Sony создаёт новое подразделение по исследованиям в сфере искусственного интеллекта

10:44, 21 ноября. Автор:

Японская компания Sony объявила о создании нового подразделения Sony AI, которое будет иметь офисы по всему миру, включая Японию, Европу и США. Основная задача нового подразделения – способствовать фундаментальным исследованиям и разработкам в сфере искусственного интеллекта, а цель – «Наполнить мир эмоциями, используя силу творчества и технологий».

Sony AI объединит фундаментальные исследования и разработки с уникальными техническими активами Sony, особенно в области решений для обработки изображений и распознования, робототехники и развлечений (игры, музыка и фильмы), способствуя трансформации во всех существующих бизнес-доменах и внося вклад в создание новых бизнес-направлений.

Sony AI будет заниматься исследованиями и разработками искусственного интеллекта как в физическом, так и в виртуальном пространстве с помощью многочисленных проектов мирового уровня, а также других исследовательских проектов, включая этику искусственного интеллекта.

На первых этапах Sony AI запустит три проекта в области игр, визуализации и распознавания, а также гастрономии. Отмечается, что внедрение новых технологий ИИ, разработанных в рамках этих проектов, будет иметь решающее значение для дальнейшего повышения ценности игрового бизнеса Sony в ближайшие годы. Это исследование будет проводиться в тесном сотрудничестве с соответствующими подразделениями Sony Group.