Sony представила высокоскоростные и прочные карты памяти CFexpress Type A

11:08, 29 июля. Автор:

Японская компания Sony представила новое поколение носителей информации — первые в мире карты памяти CFexpress Type A объемом 80 Гб и 160 Гб (модели CEA-G80T и CEA-G160T), обеспечивающие высокие скорости передачи данных и прочность.

Type-A_MemoryCard_160_A

В обеих картах CEA-G80T (80 Гб) и CEA-G160T (160 Гб) используются последние полупроводниковые технологии для достижения высокой скорости работы – до 700 Мб для записи и до 800 Мб для чтения, значительно сокращая время очистки буфера камеры. Обе новинки соответствую спецификациям VPG400, гарантируя стабильную запись видео с битрейтом 400 Мб/с.

Новая карта CFexpress Type A отводит наружу тепло в процессе работы с большими объемами данных на высоких скоростях, благодаря использованию специального теплопроводного состава от Sony. Это позволяет пользователям записывать видео в формате 4K 120p на протяжении длительного времени.

В соответствии со спецификациями Sony TOUGH, новые карты памяти CFexpress Type A противостоят изгибам и ударам. Они в пять раз более устойчивы к падениям и в десять раз более устойчивы к излому, по сравнению со стандартными спецификациями CFexpress Type A. Кроме того, благодаря специальной внутренней конструкции они защищены от проникновения воды по стандарту IPX7 и от проникновения пыли по стандарту IP5X.

Специальное приложение от Sony для восстановления данных – Memory Card File Rescue позволяет восстановить случайно удаленные с карты памяти фото в формате RAW и 4K видео. Кроме того, вскоре будет обновлена утилита от Sony для диагностики состояния карты памяти – Media Scan Utility для поддержки карт CFexpress Type A и позволит пользователям проводить диагностику, отслеживать число циклов чтения/записи и получать предупреждения, когда их количество приблизится к пределу карты.

Стоимость и дата старта продаж новых карт памяти CFexpress Type A в России будут объявлены позже. На европейский рынок карта памяти CFexpress Type A объёмом в 80 Гб поступит в продажу в сентябре 2020 года по цене в 230 евро. Модель объёмом в 160 Гб будет стоить 440 евро.