Sony Mobile выводит общение на новый уровень и представляет обновленный бренд Xperia

17:27, 24 февраля. Автор:
  • Обновлённый бренд Xperia — это персонализированные и интеллектуальные продукты, которые наполнят вашу жизнь новыми впечатлениями

  • Первые смартфоны серии “X”: XperiaTM X, XperiaTM X Performance и XperiaTM XA оснащены новейшими технологиями фото- и видеосъемки, энергосбережения и обладают инновационным дизайном

  • XperiaTM Ear открывает новый способ общения, который позволит оторвать взгляд от экрана смартфона и наслаждаться окружающим миром

  • Новое направление умных устройств Xperia бросает вызов привычному миру коммуникаций, взяв на вооружение машинное обучение, интуитивный пользовательский интерфейс и сенсорные технологии

  • Беспроводное устройство управления смартфоном в автомобиле – RM-X7BT – позволяет транслировать музыку и пользоваться смартфоном, не отвлекаясь от дороги

Барселона, выставка Mobile World Congress, 22 февраля 2016 года. Сегодня компания Sony Mobile CommunicationsSony Mobile») представила обновлённый бренд XperiaTM, продемонстрировав первые смартфоны серии X и новый взгляд в будущее технологий и телекоммуникаций, в котором окружающие устройства связаны между собой, что позволяет в корне изменить способ взаимодействия пользователя с окружающим миром.

«Sony Mobile продолжает создавать еще более персонализированные и интеллектуальные продукты и сервисы, которые дают своим пользователям неограниченные возможности для работы и творчества, — сказал Хироки Тотоки, президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — C нашей неугосающей страстью к технологиям мы будем продолжать создавать смартфоны, наделенные инновационными функциями. Но в то же самое время мы хотим изменить способ взаимодействия человека с гаджетами для того, чтобы люди могли больше времени посвящать друзьям, семье и взаимодействовать с окружающим миром».

Первые смартфоны серии X: Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA

Серия Xperia X воплощает новое видение бренда Sony Mobile, сочетая передовые интеллектуальные технологии с уже полюбившимися пользователям возможностями Xperia — камерой, аккумулятором и дизайном. Сегодня умные и простые решения становятся неотъемлемой частью вашей жизни.

Предугадать каким будет следующее мгновение сложно, но возможно. Камера Xperia нового поколения выводит спонтанную фотосъемку на новый уровень, позволяя делать четкие кадры, даже в моменты, когда на то, чтобы сделать снимок, есть считанные доли секунды. После того, как вы выбрали объект съемки, новый предиктивный гибридный автофокус, созданный при сотрудничестве с разработчиками камер Sony αTM, прогнозирует тракторию его движения, что позволяет получать четкие, несмазанные изображения.

Улучшенные функции требуют соответствующей производительности аккумулятора, поэтому смартфоны серии Xperia X поддерживают интеллектуальную технологию управления аккумулятором, обеспечивая до двух дней его автономной работы1. Это не только помогает вашему устройству работать дольше после одного цикла зарядки, но и почти вдвое продлевает срок службы аккумулятора2 благодаря технологии адаптивной зарядки, реализованной совместно с компанией Qnovo и впервые использованной в смартфоне. Чтобы вы могли в полной мере насладиться всеми передовыми функциями вашего устройства, каждый смартфон оснащен производительными процессорами: Qualcomm® Snapdragon™ 650 (Xperia X), Qualcomm® Snapdragon™ 820 (Xperia X Performance) или Mediatek HelioP10 (Xperia XA).

Дизайнеры Sony провели исследования с целью определить оптимальные материалы, текстуру и форму корпуса для того, чтобы смартфоны идеально ложились в руку. Каждый смартфон серии X оснащён дисплеем с изогнутым стеклом, заключённом в рамку с закругленными краями.

Для Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA существует несколько вариантов стильных чехлов, которые появятся в продаже летом 2016 года в следующих цветах: белый, графитовый черный, золотой лайм и розовое золото.

Представляем новые умные продукты Xperia, открывающие новые возможности для общения

Новые умные продукты и концепции продуктов Xperia созданы для того, чтобы адаптироваться под ваше окружение и конкретную ситуацию как дома, так и вне его. Sony Mobile представляет себе эту новую категорию как разумные устройства, способные понимать предпочтения пользователей, их образ жизни, занятия и поведение, чтобы предоставлять наиболее полезную и своевременную информацию в каждый момент веремени.

XperiaTM Ear — это устройство нового поколения. Наушник, открывающий своим пользователям совершенно новый способ общения, который позволит оторвать взгляд от экрана смартфона и наслаждаться окружающим миром. Устройство всегда напомнит вам расписание, расскажет о погоде и последних новостях, поможет оставаться в курсе происходящего даже во время движения. Благодаря технологии голосового управления Sony, оно реагирует на вербальные команды, и вы всегда можете попросить его сделать звонок, осуществить поиск в интернете, надиктовать сообщение или построить маршрут до какого-либо места назначения. XperiaTM Ear помогает вам смотреть вперед и быстро выполнять текущие дела без необходимости брать смартфон в руки.

Устройство соединяется со смартфоном на базе Android при помощи NFC или Bluetooth® и управляется через настраиваемое хост-приложение. Вы можете установить подходящие для вас настройки, включая сенсорные команды, уведомления от определенных приложений и информацию, которую хотите получать каждое утро после пробуждения и активации устройства.

Легкий и удобный наушник-вкладыш создан для комфортного долгого ношения, корпус защищен от влаги по стандарту IPX2, а аккумулятор расчитан на целый день автономной работы3. Устройство доступно в графитово-черном цвете. Инновационный чехол выполняет также функцию автономного зарядного устройства, так что можно просто вложить Xperia Ear в чехол, если вам потребуется подзарядка.

Новое направление умных устройств Xperia отражает видение компании Sony Mobile относительно развития телекоммуникаций, основанном на машинном обучении, интуитивном пользовательском интерфейсе и использовании сенсорных технологий

Xperia Eye — концептуальное видение ультракомпактной камеры с широкоугольным объективом, которая легко крепится к одежде или носится на шее. Эта экспериментальная модель призвана подтвердить работоспособность концепции, подразумевающей использование передовых технологий камеры и сенсорных технологий Sony в самом малогабаритном корпусе из всех существующих. Камера оснащена 360-градусным сферическим объективом для естественного поля обзора с интеллектуальной технологией срабатывания затвора и возможностью распознавания лиц и голоса. Вы можете вести съемку, практически не задумываясь об процессе, наслаждаясь лучшими моментами вашей жизни и при этом сохраняя их.

Концепт Xperia Projector – это интерактивный проектор с удобным интерфейсом, который естественным образом переносит изображение на любую ровную поверхность, помогая вам делиться последними новостями и историями с вашими близкими дома. Управление устройством осуществляется также как и смартфоном: голосовыми командами, жестами и прикосновениями.

Xperia Agent — это концепт личного ассистента, предоставляющего вам необходимую информацию, обеспечивающего связь и контролирующего работу бытовой техники. Оно поддерживает технологию голосового управления Sony и реагирует на ряд команд, а также оснащено встроенной камерой и проектором для отображения визуальной информации на плоских поверхностях.

Беспроводное устройство управления смартфоном в автомобиле – RM-X7BT – позволяет транслировать музыку и пользоваться смартфоном во время вождения, не отвлекая вас от дороги

RM-X7BT — это устройство для управления смартфоном в автомобиле с поддержкой Bluetooth®, который обеспечивает беспроводную трансляцию музыки и использует технологию голосового управления Sony для активации функций смартфона во время вождения. RM-X7BT состоит из двух блоков: «адаптора», позволяющего транслировать аудио и совершать звонки без помощи рук, и «пульта управления», отвечающего за такие функции смартфона как навигация.

Xperia Ear и беспроводное устройство управления смартфоном RM-X7BT с поддержкой Bluetooth® поступят в продажу летом 2016 года.

 

О Sony Mobile Communications

Sony Mobile Communications – подразделение компании Sony Corporation, расположенной в Токио и являющейся ведущим мировым новатором в сфере аудио, видео, игр, коммуникаций, технологических устройств и продукции в области информационных технологий для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим подразделениям, занятым в области музыки, кино, компьютерных игр и онлайн-бизнеса, уникальное позиционирование Sony позволяет компании играть ведущую роль в области электроники и развлечений. В линейке смартфонов и планшетов XperiaSony Mobile Communications предлагает лучшие технологии Sony, высококачественный контент и услуги, а также простой способ подключения к миру сетевых развлечений Sony. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.sonymobile.com/ru.

***

1. Приведённые данные и технические характеристики могут изменяться в зависимости от страны и региона использования.

2. На производительность смартфона влияет сеть подключения, тип SIM-карты, сопряжённые аксессуары и различные возможности использования, такие как просмотр роликов или видеоигры.

3. Приведённое изображение иконок и значков может отличаться от их реального вида. Наличие некоторых функций смартфона зависит от выбранной страны или региона.

SONY” является зарегистрированным товарным знаком Sony Corporation. Товарных знак “Xperia” является товарным знаком, зарегистрированным Sony Mobile Communications Inc. Все другие зарегистрированные товарные знаки являются собственностью их владельцев. Дополнительную информацию относительно товарных знаков вы можете найти на сайте: www.sonymobile.com/globalen/legal/trademarksandcopyright

  1. Только на Xperia и Xperia XA. Срок службы батареи был изменен относительно профиля использования смартфонов Sony Mobile Communications AB, определенного в сентябре 2014, чтобы представить в активном состоянии типичного пользователя смартфона, не ограничиваясь различными сценариями использования (вызов, текстовые сообщения, веб-браузер, социальные сети, игры, прослушивание музыки, фотосъемка, просмотр изображений, онлайн видеонаблюдение, запись и воспроизведение видео).

  1. Технологией адаптивной зарядки Qnovo оснащены все смартфоны X-серии. Увеличение срока службы аккумулятора в два раза с технологией Qnovo было зафиксировано на смартфонах Xperia X и Xperia X Performance в сравнении со смартфоном Xperia Z2. Во время лабораторных тестов циклов адаптивной зарядки аккумулятора, проведенных компаниями Sony Mobile Communications и Qnovo Incorporated, аккумулятор смартфона Xperia Z2 показал увеличение вдвое жизненного цикла с использованием технологии Qnovo. Результат может варьироваться в зависимости от условий и окружающей среды.
  1. Срок жизни батареи составляет до 3,5 часов при непрерывной эксплуатации, с возможностью дополнительной подзарядки (до 12 часов работы) от чехла при среднестатичтическом сценарии использования смартфона (не ограничиваясь голосовым вводом, звонками и сообщениями). Производительность может варьироваться в зависимости от использования.