Sony анонсировала новую полнокадровую беззеркальную камеру – Alpha 7S III за 4200 евро

10:45, 29 июля. Автор:

Японская компания Sony объявила о пополнении её серии полнокадровых беззеркальных камер Alpha 7S новой моделью – Alpha 7S III (индекс ILCE-7SM3) с совершенно новым 12,1 МП полнокадровом датчиком изображения со сверхвысокой чувствительностью и широким динамическим диапазоном до 15+ стопов (более 15), множеством возможностей записи видео, включая поддержку 4K 120p и 10-битной глубины цвета 4:2:2, новым механизмом рассеивания тепла и эстафетной записью данных на карты памяти, которая позволяет снимать видео в режиме 4K 60p более одного часа до окончания заряда батареи, новой системой автофокусировки и наклонно-поворотным ЖК-монитором с сенсорным управлением.

A7S III_SEL1635GM_front_top_image_1

Alpha 7S III также включает в себя новый процессор обработки изображения BIONZ XR, который обеспечивает до восьми раз большую вычислительную мощность и минимизирует задержку обработки изображения. Новая система также включает в себя самый яркий и большой в мире OLED-электронный видоискатель с самым высоким разрешением – 9,44 миллиона точек (примерно) и является первой в мире камерой с двумя слотами для высокоскоростных карт памяти CFexpress Type A.

Alpha 7S III предлагает запись в камере в режиме 4K до 120 кадров в секунду, 10-битную глубину и выборку цвета 4:2:2. Как отмечает производитель, его новинка предлагает более гибкий и эффективный пост-съёмочный рабочий процесс с различными режимами видеозаписи, такими как All-intra и MPEG-H HEVC/H.265 coding (XAVC HS).

a7S III_LCDs

Alpha 7S III позволяет интегрировать видеозаписи с другими профессиональными видеокамерами, обеспечивая три настройки цветовой гаммы: S-Gamut, S-Gamut3, andS-Gamut3.Cine, используя которые можно смонтировать кадры, снятые на Alpha 7S III, с кадрами, снятыми на профессиональных кинокамерах для упрощения рабочего процесса постпродакшна с несколькими камерами. В дополнение к гамма-кривым S-Log3 Alpha 7S III поддерживает профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma) с минимальным постпроизводством. Alpha 7S III также обеспечивает 16-битный необработанный (RAW) выход на внешний рекордер через HDMI Type-A в формате до 4К 60p.

У новинки базовое значение ISO было снижено до 80, что привело к рабочему диапазону 80-102,400 (расширяемому до 80-409,600 для видео и 40-409,600 для фото). Alpha 7S III предлагает быструю гибридную автофокусировку, сочетающей фазовую и контрастную автофокусировки с возможностью (семь настроек) регулировки скорости перехода автофокусировки с объекта на объект. Предполагается также пять настроек чувствительности сдвига объекта автофокусировки, что позволяет пользователю настроить, насколько легко автофокусировка будет переключаться с объекта или оставаться фиксированной на основном объекте.

Камера поддерживает беспроводной доступ по Wi-Fi 802.11 ac с поддержкой технологии MIMO (multiple-input и multiple-output). Также камера имеет поддержку USB-модемов: при подключении к совместимому устройству 5G, такому как смартфон Sony Xperia 1 II по USB-кабелю, можно использовать 5G сеть для передачи файлов на FTP-сервер. С помощью USB порта можно подключаться и к проводной локальной сети (LAN). Разъем USB Type-C поддерживает высокоскоростную передачу данных по USB (USB 3.2) со скоростью до 5 Гбит/с.

Стоимость и дата старта продаж новой полнокадровой камеры Alpha 7S III со сменными объективами в России будут объявлены позже. На европейский рынок данная новинка поступит в продажу в сентябре 2020 года по цене около 4200 евро.