Смартфон Xiaomi занял второе место по продажам в России

9:07, 28 марта. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы партнера нескольких производителей электроники и подтвержденные сотрудником одного из ритейлеров, китайский смартфон Xiaomi Redmi Note 5a в феврале занял сторое место по продажам в России – после iPhone SE 32 Гб. Из данного отчёта следует, что в феврале продано чуть более 67 тысяч Redmi Note 5a – против примерно 29 тысяч в январе, благодаря чему он занял место Samsung Galaxy J1. В январе в России было продано 76 тысяч Galaxy J1, но в феврале его продажи снизились примерно до 61,5 тысяч.

Из отчета также следует, что первое место по штучным продажам осталось за iPhone SE. Самым продаваемым смартфоном в России он стал летом прошлого года.

Всего в феврале в России продано чуть более 2 миллионов смартфонов. В штуках Xiaomi занимала 8,4% рынка: за год доля производителя увеличилась на 5,7 п. п., или более чем в 3 раза. Сейчас Xiaomi занимает четвертое место по продажам смартфонов в России после Samsung (24,4%), китайского Huawei и его суббренда Honor (17,5%) и Apple (13,9%).

Всплеск спроса на Redmi Note 5a связывают с акцией «Мегафона», начавшейся в феврале: два смартфона этой модели можно купить по цене одного. Получить два аппарата за 9900 рублей можно, будучи пользователем тарифа из линейки «Включайся!».