Смартфон Meizu Zero получил награду iF Design Award 2020 за уникальный дизайн

17:06, 5 февраля. Автор: Источник: GizmoChina

Meizu Zero был анонсирован в прошлом году как первый в мире смартфон без отверстий и зазоров в корпусе. У него не было порта для зарядки, решетки динамика, лотка для SIM-карты и даже физических кнопок. Meizu предпочла альтернативы, такие как беспроводная зарядка, технология воспроизведения звука через дисплей, eSIM и виртуальные кнопки, обеспечивающие тактильную обратную связь через вибрацию. Сбор средств на производство модели был вынесен на краудфандинговую платформу Indiegogo, но цель в $100 тыс. не была достигнута.

Тем не менее, устройство не осталось без внимания со стороны специалистов в сфере дизайна. Смартфон Meizu Zero удостоили золотой награды за дизайн на конкурсе iF Design Awards 2020. Всего в конкурсе приняли участие 7298 устройств из 56 стран, в категории «Смартфоны» на награду претендовало 46 моделей.

Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым OLED-дисплеем и керамическим корпусом. Смартфон комплектуется процессором Snapdragon 845, поддерживает беспроводную быструю зарядку 18 Вт, имеет класс защиты IP68 и может выдержать погружение в воду на 2 часа 30 минут. Хоть Meizu Zero никогда не будет выпускаться серийно, разработчики планируют перенести некоторые его особенности в свои будущие устройства. Так, в прошлом году сообщалось, что дизайн смартфона Meizu 17 будет основан на Meizu Zero.

Meizu-Zero-Design-Award