Смартфон LG X power вышел в России

12:26, 2 августа. Автор:

Компания LG Electronics выводит смартфон LG X power на российский рынок. Модель пополнит Х-серию, включающую в себя смартфоны средней ценовой категории: LG X cam, X view и X style. Рекомендованная розничная цена LG X power составляет 15 990 рублей. Благодаря аккумулятору емкостью 4 100 мАч смартфон обеспечивает продолжительность работы до двух дней и более от одного заряда, в зависимости от интенсивности использования. С помощью функции быстрой зарядки смартфон заряжается почти в два раза быстрее, чем обычно. Теперь всего за 45 минут можно восполнить заряд батареи до 50%. Полная подзарядка устройства занимает чуть менее двух часов. При таком емком аккумуляторе толщина устройства не превышает 7,9 мм.

 

Новинка работает на основе операционной системы Android 6.0 Marshmallow и оснащена 5,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х720 точек и технологией In-Cell Touch, которая обеспечивает мгновенный отклик на касание и высокую яркость экрана даже под прямыми солнечными лучами. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, а фронтальной — 5 Мп. Кроме того, режим «Автосъемка», впервые появившийся в LG G5 SE, теперь стал доступен и для смартфонов X-серии. В этом режиме селфи-камера автоматически распознает лицо пользователя и делает снимок через несколько секунд. Есть также функции «Съемка по жесту руки» и «Виртуальная вспышка».

И, наконец, смартфон поддерживает возможность использования кабеля USB On-The-Go, что позволяет подзаряжать другие устройства от мощной батареи LG X power и осуществлять передачу данных. В дополнение к смартфону LG X Power поступит в продажу умный чехол LG Quick Cover View. Благодаря прозрачной сенсорной пленке, пользователи смогут отвечать на звонки, получать SMS и уведомления, не открывая чехла.