Смартфон ASUS ZenFone Max вышел в России

10:42, 28 марта. Автор:

Компания ASUS представила на российском рынке ZenFone Max (ZC550KL), новый смартфон с литиево-полимерным аккумулятором высокой емкости. Установленная в ASUS ZenFone Max батарея емкостью 5000 мАч обеспечивает до 38 дней работы в режиме ожидания, а также может использоваться в качестве зарядного устройства для других мобильных аппаратов — достаточно подключить второе устройство к ZenFone Max соответствующим кабелем USB (OTG). Также можно разговаривать до 37,6 часов и просматривать веб-сайты до 32,5 часов, не прибегая к подзарядке.

Новая модель оснащается 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280×720 точек, для защиты которого применяется прочное стекло Corning Gorilla, 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410 и обладает тонким профилем. Толщина боковых граней составляет всего 5,2 мм. ASUS ZenFone Max оснащается 13 Мп камерой с технологией ASUS PixelMaster, светосильным объективом (F/2,0), функцией мгновенного срабатывания затвора и быстрой системой лазерной автофокусировки. В режиме низкой освещенности камера обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, а функция Super HDR поможет получить яркие, ровно проэкспонированные кадры при контровом освещении.

ASUS ZenFone Max доступен в двух классических цветовых вариантах, черном (Osmium Black) и белом (Pure White). Покрытие задней панели корпуса может быть выполнено с текстурой под кожу или со специальной керамической отделкой. Обе версии отделки задней панели служат не только эстетическим, но и практическим целям, снижая риск того, что смартфон случайно выскользнет из рук, отмечают его создатели. ASUS ZenFone Max доступен в России по рекомендованной розничной цене 17 490 рублей.