Смартфон ARCHOS 55 Diamond Selfie получил 8-Мп фронтальную камеру

7:49, 1 сентября. Автор:

Компания ARCHOS представила смартфон ARCHOS 55 Diamond Selfie, который появится в продаже в сентябре этого года. Кроме того, ARCHOS покажет новинку на выставке IFA 2016, которая стартует на этой неделе в Берлине. Аппарат получил 5,5-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением Full HD с прочным стеклом Dragontrail, задняя крышка устройства
сделана из устойчивого к появлению царапин материала, а в конструкции корпуса есть металлические элементы. Смартфон построен на восьмиядерном процессоре Qualcomm, оснащен 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (ее можно расширить до 128 ГБ за счет карт microSD).

DiamondSelfie

Несмотря на название ARCHOS 55 Diamond Selfie, новинка оснащена всего лишь 8-Мп фронтальной камерой. Это неплохой уровень, но тем не менее, не представляет собой, по современным меркам, ничего экстраординарного. Можно отметить лишь функцию экранной вспышки для съемки селфи при условиях слабой освещенности. Разрешение основной камеры смартфона составляет 16 Мп, она снабжена автофокусом и светодиодной вспышкой. Из других характеристик нового смартфона можно выделить поддержку сетей LTE (предусмотрено две SIM-карты), сенсор отпечатков пальцев на задней панели и аккумулятор емкостью 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge. Устройство работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, размеры смартфона составляют 155×76,6×7,7 мм. В сентябре смартфон появится в продаже в разных странах мира, стоимость модели в России составит 18 290 рублей. Lite-версию устройства с 3 RAM и 16 ГБ внутренней памяти можно будет купить с октября этого года по сниженной цене в 15 990 рублей.