Слухи: HTC пытается избавиться от своего VR бизнеса

10:34, 25 августа. Автор: Источник: Bloomberg

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, со ссылкой на слова людей, знакомых с ситуацией, тайваньская компания HTC, изучает варианты по дальнейшей стратегии своего развития, где рассматриваются вопросы от отделения бизнеса виртуальной реальности (HTC Vive) до полной продажи своей компании.

Тайваньская фирма работает с консультантом, поскольку рассматривает такие возможности, как привлечение стратегического инвестора, продажа своего бизнеса Vive по производству устройств виртуальной виртуальной или передача подразделения. По словам людей, HTC провела переговоры с рядом компаний, в том числе с Google Alphabet Inc., которые просили быть неназванными, поскольку информация является конфиденциальной.

Со слов одного из источника информации, знакомого с ходом дел, полная продажа HTC, которая имеет бизнес от производства устройств виртуальной реальности до производства смартфонов, менее вероятна, т.к. такая сделка не выглядит очевидной для одного покупателя.

Со слов тех же людей, окончательные решения ещё не приняты, и HTC может отказаться от каких-либо намеченных стратегических изменений. Представители HTC и Google отказались от комментариев.