Система виртуальной реальности HTC Vive – теперь и в России

15:43, 29 сентября. Автор:

Компания HTC объявила о начале официальных продаж в России своей системы виртуальной реальности Vive, созданной в рамках партнерства между компаниями HTC и Valve, где основной упор при её разработке был сделан на технологию точного пространственного отслеживания перемещений пользователя в масштабах комнаты и детального воспроизведения его движений в виртуальном пространстве.

product-family-steamlogo

В комплект устройства входят шлем с оптической системой и мониторами, обеспечивающими высокое качество изображения, а также два беспроводных контроллера с поддержкой тактильной обратной связи. В пределах пространства комнаты система Vive с высокой точностью отслеживает перемещения шлема и контроллеров практически под любым углом. Это, со слов производителя, не только обеспечивает игроку эффект полного погружения, но и дает ему возможность естественного взаимодействия с объектами в виртуальной среде.

Система виртуальной реальности Vive будет доступна к покупке в России в октябре. Российские пользователи смогут приобрести Vive в фирменном магазине HTC (htc-online.ru) по цене 69 990 рублей. Также, в фирменных магазинах-салонах HTC в Москве и Санкт-Петербурге будут открыты специальные демонстрационные зоны, в которых можно испытать погружение в виртуальную реальность Vive.