Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality поступил в продажу

17:15, 21 декабря. Автор:

Компания Acer объявила о старте продаж в России её шлема смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101, который доступен в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной цене 35 990 рублей.

Acer_WMR_controllers_01

Напомним, что Acer Windows Mixed Reality представляет собой новое поколение устройств, сочетающее в себе дополненную и виртуальную реальность, где данная новинка отслеживает положение в пространстве, направление взгляда, а беспроводные контроллеры движения позволяют взаимодействовать с вирутальным пространством. Шлем поддерживает и традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики. Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений.

Шлем смешанной реальности имеет автономную систему позиционирования в пространстве in-out, которая включает в себя две камеры и несколько сенсоров в самом устройстве и не требует установки вспомогательных датчиков в комнате.

Помимо акселерометра, магнетометра и гироскопа в Acer Windows Mixed Reality установлены две камеры, улавливающие малейшее движение. Система позиционного трекинга «6 степеней свободы» отслеживает движение вперед/назад, вверх/вниз, влево/вправо и повороты в каждой из трех осей, позволяя достичь максимального «эффекта присутствия» в виртуальном пространстве. Шлем подключается к компьютеру с ОС Windows 10 Fall Creators Update при помощи 4-метрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB), что дает возможность пользователю свободно перемещаться по комнате. Изображение с частотой 90 Гц транслируется через интерфейс HDMI 2.0, а для передачи данных используется USB 3.0.

Основой Acer Windows Mixed Reality являются два 2,89-дюймовых ЖК-дисплея с высокой плотностью пикселей 706 ppi и разрешением 1440х1400 в каждом (результирующее разрешение 2880х1440 точек). Развлекательный и познавательный контент, а также игры для шлема смешанной реальности доступны в Steam и магазине приложений Windows Store.