Шестилетняя американка купила на Amazon покемонов на 250$, приложив палец спящей матери к iPhone

18:26, 28 декабря. Автор: Источник: Daily Mail

Молодая мама Бетани Хауэлл (Bethany Howell) из городка Маумел, что находится в штате Арканзас, перед тем как уложить спать свою шестилетнюю дочь Эшлинд (Ashlynd), решила посмотреть вместе с ней на диване фильм, оставив рядом на журнальном столике свой новый iPhone, который мог разблокироваться по отпечаткам пальцев своей хозяйки.

ashly

Досмотреть фильм у Бетани не вышло, так во время его просмотра она задремала. А вот её дочь смогла воспользоваться смартфоном своей матери, разблокировав его, приложив палец спящего родителя. Как впоследствии потом выяснится, Бетани не однократно разрешала своей дочери запускать на iPhone такие приложения, как YouTube или Netflix, поэтому её дочь уже имела достаточный опыт использования смартфона от Apple. Но в тот вечер вместо мультимедийных программ она решила запустить программу Amazon.

В итоге, на следующее утро Бетани с ужасом обнаружила счет на 250$ от магазина Amazon, которые, как оказалось, пошли на оплату 13 игрушек покемонов. Вначале хозяйка iPhone подумала, что был взломан её аккаунт магазина, но после небольшого разбирательства выяснилось, что доставка приобретенных игрушек осуществлялась на её домашний адрес и единственный, кто мог сделать такой заказ – только шестилетняя дочь Эшлинд, что собственно она потом и подтвердила.

Так как Бетани являлась подписчиком премиум аккаунта Amazon Prime, её реквизиты кредитной карты были сохранены в системе. Впоследствии магазин разрешил вернуть 4 игрушки назад, а родители Эшлинд оставить ей оставшиеся 9.