Сеть Tele2 обслуживает уже 2 миллиона клиентов банковских виртуальных операторов

17:02, 28 сентября. Автор:

Оператор мобильной связи Tele2, подводя итоги развития банковских MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) за первое полугодие 2020 года, отметил, что проекты банков стали драйвером роста не только «фабрики» MVNO Tele2, но и всего российского рынка виртуальных операторов. За первое полугодие 2020 года число клиентов банковских MVNO выросло в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2 миллиона абонентов. Таким образом, проекты банков обслуживают почти половину клиентов всех MVNO-партнеров Tele2 и занимают пятую часть российского рынка виртуальных операторов.

Банковские виртуальные операторы лидируют в «фабрике» MVNO Tele2 по динамике роста абонентской базы и выручки. Общее число клиентов банковских MVNO выросло в 2,2 раза год к году, а выручка от работы этого сегмента – в 2,4 раза. При этом общие показатели развития всего направления виртуальных операторов таковы: на 85% увеличилась абонентская база всех MVNO-партнеров Tele2, выручка от этих проектов – в 2 раза.

Напомним, что первым виртуальным оператором банка стал «Тинькофф Мобайл» – он вышел на рынок в декабре 2017 года. В сентябре 2018 года запустился «СберМобайл», а спустя год – «ВТБ Мобайл».