Сбербанк выходит на рынок общественного питания с Foodtech-платформой SberFood

10:19, 28 октября. Автор:

Сбербанк сообщил о запуске совместно с компанией FoodPlex новой foodtech-платформы SberFood, которая представляет собой мобильное приложение, призванное сделать выбор ресторана и его посещение максимально комфортным и выгодным. С сегодняшнего дня приложение можно скачать в App Store и Google Play.

SberFood – платформа, которая состоит из мобильного приложения с сервисами для гостей и Plazius Marketing Cloud — CRM-системы для ресторанов с программой лояльности. Платформа оптимизирует процесс взаимодействия ресторана и гостя, сокращая время ожидания для гостя и затраты на обслуживание для ресторана.

image001

SberFood включает технологии приложений Plazius и «Афиша.Рестораны»: рекомендации и подборки ресторанов, бронирование столов, предзаказ еды и напитков, оплату и разделение счета, чаевые, доступ к акциям и программам лояльности ресторанов. Гости смогут разделить счет между собой в приложении и оплатить его удобным способом (банковской картой, наличными или через сервисы Apple Pay или Google Pay), не дожидаясь, пока официант разделит общий заказ и принесет чек. После оплаты приложение позволит оставить безналичные чаевые. На платформе уже представлены 50 000 ресторанов. Из них 10 000 — с возможностью дистанционного бронирования столика, 2000 — с бонусами, 400 — с оплатой без ожидания, чаевыми и раздельным чеком, 100 — с предварительным заказом еды и напитков.

Рестораторам SberFood предложит сервис Marketing Cloud — набор инструментов для автоматизации маркетинга, настройки программы лояльности, аналитики и коммуникаций с гостями, а также возможность привлекать новых гостей, разместив на платформе опции бронирования и предзаказа. Marketing Cloud интегрируется в кассовую систему ресторана и призван помочь увеличить средний чек и частоту посещений заведения постоянными гостями, а также вернуть гостей, которые перестали ходить.