Сбербанк официально подтвердил приобретение доли в Рамблер

8:36, 24 апреля. Автор:

Сбербанк сообщил о принятии решения инвестировать в Rambler Group с целью развития на его базе, как он заявляет, лидера российского рынка медиа и развлечений. Стороны подписали юридически обязывающие документы. В результате сделки, цифровые продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка. Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group. Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается.

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital.

При этом экосистема Сбербанка дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в том числе российским онлайн кинотеатром Оkkо, кинотеатром «Художественный», а также более, чем 30-ю популярными ресурсами Рунета, такими как: Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса и другими.

Сети офлайн кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в состав компании, но будут плотно взаимодействовать с ней в рамках операционного партнерства, что станет дополнительным фактором, повышающим лояльность клиентов.

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.