Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

8:09, 22 июня. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства своего первого однокристального решения Exynos, предназначенного для Интернет вещей (IoT) – Exynos i T200, которое построено с использованием 28-нм технологического HKMG процесса.

exynos-i-t200_main_1

Для обработки вычислений Exynos i T200 использует как процессор Cortex-R4, так и дополнительный процессор Cortex-M0+, позволяя устройствам, которые он поддерживает, обрабатывать и выполнять различные задачи без необходимости использования дополнительных микроконтроллеров в системе.

Среди коммуникационных возможностей данной новинки – поддержка однодиапозонного (2,4 ГГц) Wi-Fi 802.11b/g/n с полученными сертификатами от Wi-Fi Alliance и Microsoft Azure Certified для IoT. Она также поддерживает IoTivity – стандарт протокола IoT от Open Connectivity Foundation (OCF), который обеспечивает бесшовную совместимость между устройствами IoT.

Для решения проблемы безопасности и конфиденциальности, одной из самых больших текущих проблем для производителей устройств и потребителей при применении возможностей IoT, Exynos i T200 использует отдельный аппаратный блок управления безопасностью, называемый подсистемой безопасности (SSS).

В дополнение ко всему, PUF (Физически неклонируемая функция) IP обеспечивает безопасное хранение данных и управление аутентификацией устройства без необходимости внедрять ключ в чип, и полагаться на дискретную микросхему безопасности для хранения ключей. Эта мера безопасности обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности по сравнению с обычными однократно программируемыми (OTP) решениями.