Samsung запускает бесплатный сервис по дезинфекции своих устройств – Galaxy Sanitizing

10:32, 18 марта. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила о запуске в ряде стран специального сервиса по дезинфекции – Galaxy Sanitizing Service, целью которого является помощь в устранении бактерий, микробов и вирусов с поверхности смартфонов и других личных устройств не повредив их.

Print

Данный сервис был введен в контексте последних событий, связанных с эпидемией короновируса. Поэтому в компании считают, что помнить о гигиене – важно, более чем когда-либо прежде. Особенно это касается личных устройств, которые мы держим в руках большую часть дня, и которые мы подносим близко к лицу.

Компания не рекомендует использовать абразивные материалы или химические вещества для очистки смартфонов, так как это может привести к повреждению экрана или олеофобным покрытием – сверхтонкое покрытие на экране смартфона, отталкивает любые загрязнения, такие как следы отпечатков пальцев на дисплее. Использование жидких химических веществ для дезинфекции устройств может привести к попаданию жидкости внутрь и повреждения устройства.

Сервис по дезинфекции смартфонов – Galaxy Sanitizing предлагает очистку смартфонов с помощью специальных дезинфицирующих устройств, принцип работы которых основан на использовании бактерицидного ультрафиолетового света типа С (UV-C sanitizers), который уничтожает 99,9% обычных бытовых микробов менее чем за 10 минут. Согласно результатам исследования, проведенного в 2018 году Массачусетским технологическим институтом (MIT), санитарная обработка смартфонов и устройств ультрафиолетовыми лучами типа С (UV-C) является наиболее эффективным методом уничтожения микробов, находящихся их поверхности.

Страны, где представлена услуга: Аргентина, Чили, Хорватия, Дания, Финляндия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Перу, Польша, Россия, Испания, Швеция, США, Вьетнам и Украина. Samsung планирует и в дальнейшем расширять перечень стран, где будет представлен этот сервис.