Samsung в очередной раз попалась на выдаче фотографий с зеркалки, сделанных якобы на смартфоне

11:06, 5 декабря. Автор: Источник: DIY Photography

Компания Samsung Electronics уже попадалась на том, что выдавала фотографии, сделанные на зеркальную камеру, за снимки, полученные с её смартфонов. И теперь она опять повторила свой обманный шаг. На этот раз автор оригинального снимка случайно обнаружил свой снимок в описании смартфона Galaxy A8s на малазийском сайте южнокорейской компании.

Автор той фотографии некоторое время назад пытался найти подходящую альтернативу Flickr, после того, как его владелец изменил правила пользования фотохостинга, и создал профиль на сервисе EyeEm. А поскольку EyeEm сотрудничает с фотоагентством Getty Images, то часть его фотографий были отобраны для продажи, используя коллекцию изображений Getty.

Автор снимка – сербская фотограф Дуня Джуджич (Dunja Djudjic) успела уже забыть про этот шаг в её биографии, пока несколько недель назад не получила письмо от EyeEm с сообщением о том, что одна из её фотографий была продана. Автор был доволен, что кто-то по какой-то причине приобрел данный снимок:

dunjadjudjic-natural

Ради интереса, фотограф решила узнать, кому же понадобился сделанным ею портрет, и к своему удивлению обнаружила, что данный снимок использовался в описании смартфона Samsung Galaxy A8s, где говорилось о том, что данный снимок был получен на этом смартфоне и приводится сравнение с включенным режимом размытия фона:

my-feature-focus-where-needed-109007145

my-feature-focus-where-needed-109007137