Samsung разрабатывает ключевую РЧ технологию для более компактных 5G оборудования и устройств

16:21, 30 июня. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала разработку новых 5G-антенн и создание технологий усиления мощности для создания более компактных и энергоэффективных 5G оборудования и устройств. Новые технологии предназначены для использования как в 5G базовых станциях, так и в устройствах для конечного потребителя с применением спектра миллиметровых радиоволн (mmWave) с частотой 28 ГГц. Ожидается, что частоты mmWave станут одним из ключевых инструментов в процессе развития сетей нового поколения.

При помощи таких технологий радиочастот (РЧ) Samsung удалось создать новую корпусно-интегрированную антенну, которая содержит множество элементов в модуле толщиной менее 1 миллиметра. Это, со слов компании, является критически важным шагом в сфере инженерии как компактных ячеек базовых станций, так и пользовательских устройств.

Samsung также создала, как она утверждает, наиболее энергоэффективные в индустрии усилители мощности для управления каждой антенной при помощи mmWave-сигналов. Данные усилители мощности, одновременно являющиеся основным объектом потребления энергии в радиомодуле устройства, преобразуют слабый сигнал устройства в сигнал высокой мощности, пригодный для передачи по воздуху. Новые усилители мощности Samsung одновременно удваивают выходную мощность и улучшают энергоэффективность более чем на 50%.