Samsung раскрыла подробности о своем 108-мегапиксельном сенсоре

17:27, 18 декабря. Автор:

Тенденции на рынке смартфонов постоянно меняются, но пользователи всегда будут ценить высокое качество камеры. Соответствуя запросу потребителей, Samsung Electronics выпустила свой 108-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright HMX, первый в отрасли мобильный датчик изображения с разрешением более 100 мегапикселей. Теперь компания делится подробной информацией о технологиях, реализованных в данном сенсоре.

Обладая высоким разрешением, сенсор ISOCELL Bright HMX не только позволяет пользователю делать чрезвычайно четкие фотографии, но и устойчив к потере качества при неблагоприятных условиях освещения. Это возможно благодаря размеру пикселей 0,8 мкм, и общему размеру в 1,33 дюйма. Такие характеристики позволяют ISOCELL Bright HMX поглощать больше света в условиях слабой освещенности, что благоприятно сказывается на качестве фотографии. В условиях повышенной освещенности получаются более четкие текстуры и точная цветопередача. Технология Samsung ISOCELL Plus является еще одним ключевым компонентом, лежащим в основе качественной съемки. Эта технология изоляции пикселей минимизирует оптические потери и предотвращает загрязнение каждого пикселя цветами смежных с ним пикселей. ISOCELL Plus заменяет металлический барьер между пикселями инновационным материалом, который минимизирует оптические потери и отражение света. Пиксели получают свет, затем он подвергается аналоговому усилению, а затем преобразуется в цифровой сигнал. Здесь вступает в работу технология Smart-ISO. Включение этой технологии позволяет сенсору выбирать уровни усиления в соответствии с освещением, оптимизируя обмен световыми сигналами и делая камеры более универсальными в различных условиях освещения.

Также в ISOCELL Bright HMX присутствует улучшенный алгоритм Tetracell, который перестраивает пиксели в соответствии с условиями освещения, объединяя кластеры из четырех пикселей в единые пиксели. Даже после объединения пикселей, имея более 100 млн пикселей, ISOCELL Bright HMX по-прежнему обеспечивает высокое разрешение 27 Мп, но теперь с улучшенной детализацией при слабом освещении. За автофокусировку отвечает технология Super-PD, которая может быстро рассчитать, насколько далеко находится объект, и автоматически оптимизировать фокусировку для кадра. Разработчики заявляют, что благодаря возможности съемки при слабом или очень ярком освещении и автоматической фокусировке, предлагаемой датчиком изображения ISOCELL Bright HMX, пользователи смогут сделать качественный снимок независимо от условий.

ISOCELL-Bright-HMX