Samsung приобретает американского поставщика 5G решений

10:05, 14 января. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила о подписании соглашения по приобретению американской компании TeleWorld Solutions (TWS) – поставщика сетевых услуг со штаб-квартирой в Шантийи, штат Вирджиния. Данная компания предоставляет услуги по проектированию, тестированию и оптимизации сетей операторам мобильной и кабельной связи, производителям OEM оборудования и другим компаниям по всей территории США.

Частная компания TWS, будет функционировать в качестве дочерней компании Samsung Electronics America, Inc., а предоставляемые ею услуги и клиентская база расширят клиентуру Samsung. Обладая квалификацией в ВЧ оборудовании и в проектирования сетей, а также услуг по установке, тестированию и их оптимизации, TWS будет и впредь обслуживать своих существующих клиентов и тех клиентов, которых в настоящее время обслуживает Samsung. Руководство TWS продолжит управлять бизнесом и совместно с Samsung будет заниматься обновлением сетей в США.

Пол Кьюнгвун Чон, исполнительный вице-президент и глава подразделения Networks Business at Samsung Electronics:

«Приобретение TWS позволит нам удовлетворить растущие потребности мобильных операторов в модернизации их 4G и 5G сетей и в конечном итоге создать новые возможности для расширения сервисного обслуживания наших клиентов».