Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

12:11, 21 марта. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала появление своего собственного голосового помощника для мобильных устройств, которого она назвала – Bixby, который, как утверждает Samsung, будет принципиально отличаться от других подобных голосовых агентов, представленных на рынке.

На создание своего интеллектуального голосового ассистента компанию Samsung подтолкнуло несогласие с текущим положением дел в сложной структуре пользовательских интерфейсов современных мобильных устройствах, когда разработчики должны идти на компромисс при отображении информации на маленьких экранах устройств, «закапывая» поглубже в дереве меню прочие функции. Это, в конечном счете, заставляет пользователей оставаться во власти дизайнеров интерфейса каждого нового устройства, которое попадает им в руки, затрудняя изучение новинки.

Чтобы избавить пользователя от вышеперечисленных проблем, в Samsung решили применить подход, в котором интерфейс устройства должен быть естественным и интуитивно понятным, чтобы сгладить кривую обучения вне зависимости от количества добавляемых функций. Этот подход применяется в новом голосовом ассистенте Bixby, использующий обучаемый искусственный интеллект.

Ключевые особенности Samsung Bixby:

  1. Полнота: Когда приложение становится поддерживаемым Bixby, голосовой ассистент сможет выполнять практически любую задачу, запускаемой с помощью обычного (сенсорного) интерфейса, тогда как другие голосовые помощники поддерживают только несколько избранных задач для приложения.
  2. Контекстная узнаваемость: в зависимости от текущей выполняемой задачи или положения в меню, Bixby будет правильно понимает голосовые команды, при этом пользователь может спокойно пользоваться в это же самое время и обычным сенсорным интерфейсом.
  3. Допустимое отклонение познания: Когда число поддерживаемых голосовых команд увеличивается, большинству пользователей трудно запоминать точную форму голосовых команд. Большинство агентов требуют от пользователей указания точных команд в наборе фиксированных форм. Bixby, как утверждают разработчики, будет достаточно умен, чтобы понимать команды с неполной информацией и выполнить заданную команду, а затем предложит пользователям предоставить дополнительную информацию и выполнить задачи по частям. Это делает интерфейс более естественным и простым в использовании.

Чтобы упростить и ускорить запуск Bixby, в новых устройствах Samsung будет предусмотрена отдельная кнопка на смартфоне и первой моделью, оснащенной новым помощником, станет новый флагман компании – Galaxy S8.