Samsung представила процессоры и фотосенсоры для автомобильной промышленности

13:15, 16 октября. Автор:

Компания Samsung Electronics представила два новых бренда, специализирующихся на выпуске решений для автомобильной промышленности – Samsung Exynos Auto и Samsung ISOCELL Auto. Как отмечают в компании, под новыми брендами будут разрабатываться и выпускаться решения на базе прикладных процессоров и технологий обработки изображений для использования в автомобилях.

exynos-auto-isocell-auto_main_FF

Южнокорейский производитель утверждает, что помимо большой вычислительной мощи и высокой эффективности, присущей мобильным версиям Exynos, процессор Exynos Auto отвечает требованиям автомобильной промышленности и способен работать в более жестких условиях. Это позволяет производителям автомобилей создавать инновационные приложения, в том числе современные информационно-развлекательные системы, расширенные системы помощи водителю (ADAS) и телематические решения.

Exynos-Auto-C

Процессоры, выпускаемые под брендом Exynos Auto, разделены на три категории: линейка Exynos Auto V предназначена для создания современных автомобильных информационно-развлекательных систем (IVI), процессоры Exynos Auto A – для передовых систем помощи водителю (ADAS); и процессоры Exynos Auto T – для телематических решений.

ISOCELL-Image-Sensor-E

Новая автомобильная линейка датчиков изображения ISOCELL позволяет наделить компьютерным зрением и транспортные средства. Заявляется, что датчики ISOCELL на базе технологии изоляции пикселей (pixel isolation), позволяют добиться большей видимости дороги и окружающего пространства даже в условиях низкой освещенности, обеспечивая возможности для более точного обнаружения объектов. Это позволяет автомобилю воспринимать дорожные условия или потенциальные участки опасности даже при движении в туннеле или в других условиях с высокой контрастностью.