Samsung представила два новых 0,8-мкм сенсора изображений ISOCELL для рынка смартфонов

14:07, 30 октября. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила два новых сенсора изображений, чей размер пикселя составляет лишь 0,8 микрометра (мкм) – 48-мегапиксельный amsung ISOCELL Bright GM1 и 32 МП ISOCELL Bright GD1.

ISOCELL-Bright-GM1GD1_main_1

Сенсоры GM1 и GD1 основаны на новейшей фирменной технологии изоляции пикселей – ISOCELL Plus, которая оптимизирует производительность, особенно для пикселей меньшего размера, что делает их идеальным решением для современных камер с высоким разрешением. Кроме того, благодаря технологии Tetracell, где четыре пикселя объединены, дабы работать как один, с целью повысить светочувствительность, GM1 и GD1 могут обеспечить светочуствительность, эквивалентную чувствительности 1,6-мкм сенсоров изображения с разрешением 12 МП и 8 МП соответственно. Данные сенсоры также поддерживают гироскопическую электронную систему стабилизации изображения для быстрого и аккуратного захвата кадра.

Кроме того, в модели GD1 реализована функция расширенного динамического диапазона (HDR) в режиме реального времени для получения более сбалансированной экспозиции, более насыщенного цвета и детализации при съемке видеоизображений или потокового видео в реальном времени даже в условиях низкой освещенности и высокой контрастности.