Samsung представил самый компактный 20 МП сенсор для полноэкранных смартфонов среднего уровня

9:44, 22 января. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила сегодня, как она заявляет, самый маленький в мире датчик изображения ISOCELL Slim 3T2 размером 1/3.4 дюйма (примерно 5,1 мм по диагонали), разрешением 20 МП и размером пикселя в 0,8 мкм. Основное предназначение представленной новинки производитель видит в установке её в тонкие изящные смартфоны среднего уровня в качестве фронтальной и основной камер.

ISOCELL-Slim-3T2_main

Заявляется, что ISOCELL Slim 3T2 обеспечивает не только превосходную четкость и детализацию, но и высокую точность цветопередачи благодаря использованию технологии Samsung ISOCELL Plus, которая позволяет сенсорам собирать и поглощать больше световой информации для точной цветопередачи даже с пикселями субмикронного размера.

В компании отмечают, что для современных смартфонов, в которых применяются «дырявые» дисплеи или дисплеи с «чёлками», фотосенсоры фронтальных камер должны минимизировать свои размеры, но в тоже время иметь возможность получать высококачественные изображения. Для решения вышеизложенных проблем как раз и был создан сенсор ISOCELL Slim 3T2, который при размере 1/3.4 дюйма спокойно помещается в крошечный модуль, освобождая место для дисплея. Кроме того, фирменная технология Tetracell, объединяющая четыре пикселя для работы в одно целое, позволяет новинке делать более яркие и четкие снимки в условиях слабого освещения, поскольку светочувствительность массива цветных фильтров возрастает до светочувствительности 5 МП датчика изображения с размерами пикселя 1,6 мкм.

При установке 3T2 в качестве одного из сенсора для основной многообъективной камеры, он использует массив цветных RGB фильтров вместо технологии Tetracell. Небольшой размер датчика изображения также уменьшает высоту модуля зум-камеры примерно на семь процентов по сравнению с 1/3-дюймовым датчиком изображения Samsung разрешением 20 МП, что позволяет создавать более тонкие и элегантные модели смартфонов. По сравнению с 13-мегапиксельным датчиком с той же высотой модуля, 20-мегапиксельный сенсор 3T2 сохраняет на 60 процентов более высокое эффективное разрешение при 10-кратном цифровом зуме, обеспечивая более четкие и точные результаты.

Ожидается, что массовое производство Samsung ISOCELL Slim 3T2 начнется уже в этом квартале.