Samsung представил финансовые и операционные результаты своей деятельности за третий квартал 2018 года

10:29, 31 октября. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила финансовые и операционные результаты своей деятельности за прошедший третий квартал 2018 года, который для неё он закончился 30 сентября 2018 года. За отчётный период размер консолидированной выручки составил 65,46 триллионов южнокорейских вон (~57,47$ млрд), что на 5% больше годом ранее, при этом операционная прибыль составила 17,57 триллионов южнокорейских вон (~15,43$ млрд), показав 20,9-процентный рост.

В компании отмечают, что операционная выручка достигла очередного квартального максимума и главным образом благодаря продолжающимся укреплением бизнеса по производству модулей памяти. Валовый доход увеличился как в годовом сопоставлении, так и в квартальном, на фоне уверенных продаж памяти и OLED-панелей.

Южнокорейская валюта на протяжении квартала была слабее доллара, что и привело к положительным квартальным показателям в сравнении с прошлым периодом примерно на 800 млрд вон.

Подразделение компании IT & Mobile Communications, занимающееся производством мобильных устройств, показала 24,91 триллионов южнокорейских вон (~21,87$ млрд) консолидированной прибыли и 2,22 триллионов южнокорейских вон (~1,95$ млрд) операционной выручки за квартал.

Несмотря на то, что Samsung добилась заметных продаж своих флагманских моделей в этом квартале, её общий объем продаж смартфонов остался неизменным из-за снижения продаж продукции среднего и начального уровня. Общая прибыль для подразделения снизилась по сравнению с предыдущим кварталом из-за увеличения рекламных расходов и отрицательного влияния на валюту. Доход от бизнеса по производству сетевого оборудования также снизился по сравнению с предыдущим кварталом.

2018-3q-results_main_1_F