Samsung представил 108-мегапиксельную матрицу для смартфонов

10:19, 12 августа. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics сегодня представила 108-магапиксельный сенсор для мобильных устройств – Samsung ISOCELL Bright HMX, который стал первым в индустрии, преодолевший отметку в 100 МП. Первым устройством, которым оснастят этим сенсором, станет смартфон от китайской компании Xiaomi. Именно благодаря тесному сотрудничеству Xiaomi и стало возможным появление на свет Samsung ISOCELL Bright HMX.

ISOCELL-Bright-HMX-_2

Новинка имеет размер 1/1.33 дюйма и позволяет поглощать больше света при слабом освещении, чем сенсоры меньшего размера, а технология Tetracell, объединяющая пиксели, позволяет ей имитировать сенсоры с большим размером пикселя, создавая более яркие 27 МП изображения.

В условиях яркого освещения Smart-ISO – механизм, который интеллектуально выбирает уровень усиления в соответствии с освещением окружающей среды для оптимального преобразования света в электрический сигнал, переключаясь на низкий уровень ISO для увеличения насыщенности и получения ярких фотографий. Механизм выставляет высокий уровень ISO в более темных условиях, что помогает уменьшить шум, что приводит к получению более четких изображений.

Для любителей продвинутой съемки Samsung ISOCELL Bright HMX предлагает поддержку видеозаписи без потерь в поле зрения при разрешении до 6K (6016 x 3384) с 30 кадрами в секунду.

Массовое производство для Samsung ISOCELL Bright HMX намечено на конец этого месяца.