Samsung отключит часть Galaxy Note7 до Нового Года

16:50, 21 декабря. Автор: Источник: The Investor

Компания Samsung до конца текущего года приступит к полному отключению устройств Galaxy Note7. Но коснется это только отдельных стран. Уже принято решение об отключении всех аппаратов в Сингапуре. В настоящий момент на руках у пользователей осталось менее 5% от общего числа фаблетов Galaxy Note7 проданных в данной стране. Для них выйдет обновление, которое установит уровень заряда аккумулятора равным 0%. Т.е. устройство не сможет работать и заряжаться. Финальное во всех смыслов ОТА для сингапурских Samsung Galaxy Note7 выйдет 28 декабря.

Одновременно стало известно, что южнокорейские операторы не ожидают, что до конца года произойдет отключение всех аппаратов Galaxy Note7, проданных в Корее. Официально об этом не уведомлялось, но однозначное решение не принято. Пока в этой стране вообще нет никаких ограничений по использованию данной модели. Обсуждается возможность ограничения заряда до 60% или иные формы, но операторы настаивают на том, что еще слишком много устройств находятся в пользовании. Из 950 тысяч фаблетов около 140 тысяч продолжают работать, что составляет 85% от проданных аппаратов.

В США решение об отключении принято, но перенесено на январь. Там уровень работающих Galaxy Note7 составляет около 7% от общего числа проданных. Задержка связана как с большим числом смартфонов, остающихся на руках, так и с работой операторов, которые самостоятельно разрабатывают софт, который не позволит смартфону заряжаться. Уже отключены смартфоны в Новой Зеландии, но здесь был выбран вариант не ограничения заряда, а блокирование аппарата от подключения к беспроводным сетям. В Европе пока смартфоны не заблокированы, но их аккумулятор нельзя зарядить более чем на 30%, что существеннее американского ограничения в 60%. Решения о полном отключении для европейских версия пока также не принято.