Samsung отчиталась за третий квартал финансового года

8:23, 27 октября. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2016 года, где её прибыль за этот период составила 47,82 трлн южнокорейских вона (~41,89$ млрд), показав снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в размере 3,87 трлн южнокорейских вонов (~3,39$ млрд). В тоже время операционная прибыль за квартал составила 5,2 трлн южнокорейских вона (~4,56$ млрд), что на 2,19 трлн южнокорейских вонов (~1,91$ млрд) меньше в сравнении с прошлогодними показателями.

В сравнении с прошлым кварталом операционная прибыль для подразделения компании, занимающимся выпуском электронных компонентов, таких как твердотельных накопителей и OLED панелей, увеличилась, а в сравнении с прошлогодними показателями незначительно уменьшилась из-за коррекции цен на модули памяти в течение первой половины этого года.

Снижение прибыли для подразделения IT & Mobile Communications, занимающегося производством мобильных терминалов, обусловлено прекращением выпуска смартфона Galaxy Note 7. Тем не менее другое подразделение, занимающееся выпуском бытовой электроники, показало стабильный рост в годовом исчислении, который в компании связывают с высокими показателями продаж SUHD телевизоров и премиальной бытовой техники.

Кроме того, укрепление национальной валюты (южнокорейская вона) по отношению к основным валютам, отрицательно сказалось на показатели операционной прибыли (около 700 миллиардов корейских вон или ~613$ млн).

В следующем квартале Samsung ожидает улучшения квартальных показателей для мобильного подразделения до уровня прошлогодних благодаря стабильным продажами таких своих моделей, как Galaxy S7 и S7 edge, а также увеличением сезонного спроса на смартфоны и планшеты.

Подразделение компании IM Division, занимающееся производством мобильных терминалов, показал консолидированную прибыль в размере 22,54 южнокорейских вона (~19,75$ млрд), а также операционную прибыль в размере 100 млрд южнокорейских вонов (~87,6$ млн) за отчетный квартал.