Samsung официально представил свой новый мобильный процессор серии Exynos 9

9:31, 23 февраля. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics официально представила свою новую топовую модель мобильного процессора Exynos 9 Series 8895. Данный чипсет является для компании первым процессором, который производится по 10-нм FinFET технологическому процессу с улучшенной 3D-структурой транзистора, обеспечивая до 27% более высокую производительность, потребляя при этом на 40% меньше энергии по сравнению с процессорами, изготовленными по 14-нм техпроцессу.

Exynos-9-Image-01

Как заявляет производитель, Exynos 9 Series 8895 – первый процессор на рынке со встроенным гигабитным LTE модемом, поддерживающий агрегацию пяти несущих частот (5CA). Это позволяет обеспечить ему быструю и стабильную скорость передачи данных до 1 Гбит/с (Cat.16) на нисходящем канале (5CA) и 150 Мбит/с (Cat.13) на восходящем (2CA).

Exynos 8895 представляет собой восьмиядерный процессор, состоящий из четырех высокопроизводительных ядер собственной разработки второго поколения в дополнение к четырем энергоэффективным процессорным ядрам Cortex-A53.

Кроме того, данная новинка имеет мощный графический процессор на базе Mali-G71 с поддержкой мультиформатного кодека (MFC), обеспечивая высокий уровень обработки 3D графики и объемного контента в разрешении 4K UHD. Также процессор позволяет воспроизводить и записывать видео в разрешении 4K UHD с частотой до 120 кадров в секунду.

В дополнение ко всему Exynos 8895 имеет отдельный модуль обработки информации для различных решений по обеспечению защиты, включая мобильные платежи с использованием отпечатков пальцев или распознаванию по радужной оболочке глаз. Тут также есть модуль обработки образов (VPU), который может распознавать и анализировать в видео элементы или перемещения, применяемых в системах сопровождения, обработке панорамных изображений и в системах анализа видеоинформации.