Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

15:25, 27 июля. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2017 года, где её выручка за отчетный период составила 61 трлн южнокорейских вона (~54,72$ млрд), показав рост на 10,06 трлн вонов в сравнении с прошлогодними результатами, тогда как операционная прибыль за квартал составила рекордные 14,07 трлн южнокорейских вона (~12,62$ млрд), показав увеличение в сравнении с прошлогодними показателями на 5,92 трлн вонов (~5,31$ млрд).

2017-2Q-Results_main

Подразделение по производству электронных компонентов показало рост как в годовом сравнении, так и в сравнении с прошлым кварталом, благодаря стабильному спросу на микросхемы памяти (ОЗУ и твердотельных накопителей) для серверов. Также, высокие финансовые показатели были обусловлены расширением продаж гибких OLED панелей для премиум смартфонов и высококачественных ЖК-панелей по стабильным ценам. Высокая же прибыль мобильного подразделения южнокорейская компания обуславливает устойчивыми продажами её флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+, которые также увеличились в сравнении с прошлым кварталом.

При этом операционная маржа мобильного подразделения (IT & Mobile Communications) несколько снизилась из-за высоких цен на электронные компоненты. Однако, данное подразделение показало консолидированную выручку в размере 30,01 трлн южнокорейских вонов (~26,92$ млрд), а также операционную прибыль в размере 4,06 трлн южнокорейских вонов (~3,64$ млрд). Несмотря на рост продаж смартфонов премиум сегмента, общий объем продаж смартфонов за квартал остался на прежнем уровне в сравнении с прошлым кварталом из снижения уровня продаж аппаратов среднего уровня и бюджетных смартфонов.