Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2016 года

10:53, 28 апреля. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты своей деятельности за прошедший первый квартал, который для неё закончился 31 марта 2016 года с выручкой в размере 49,78 трлн корейских вон (~43,8$ млрд), показав 5,7-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тогда как операционная прибыль компании достигла отметки и 6,68 трлн корейских вон (~5,87$ млрд), что на 12 процентов больше годом ранее. Ожидаемый консолидированный доход компании за первый квартал достигнет примерно 49 трлн корейских вон (~43,07$ млрд) с консолидированной операционной прибылью на уровне около 6,6 трлн корейских вон (~5,8$ млрд).

Общий рост доходов в первом квартале компания связывает с ранним и успешным запуском своих флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge, улучшение ассортимента выпускаемых модулей памяти, расширенного поставками микросхем, изготовленных по 14-нм техпроцессу, а также увеличением продаж OLED панелей.

Подразделение компании IM Division, занимающееся производством мобильных терминалов, показало 27,6 трлн вон (~24,26$ млрд) консолидированного дохода (6,6-процентный рост в сравнении с прошлым годом) и 3,89 трлн вон (~3,41$ млрд) операционной прибыли за квартал, что на 42 процента больше чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на то, что в отчетном периоде наблюдалось снижение спроса на смартфоны и планшеты в сравнении с прошлым кварталом, связанное с сезонными колебаниями, общая операционная прибыль подразделения увеличилась. Все это связано, как уже было отмечено выше, с крайне успешным стартом продаж флагманских моделей смартфонов компании и низким уровнем складских остатков в сравнении с их предшественниками. Также увеличению рентабельности подразделения послужили хорошие продажи недорогих смартфонов среднего уровня.