Samsung нашел две причины взрыва батарей в Galaxy Note7

17:49, 20 января. Автор: Источник: WSJ

Официальный отчет компании Samsung о расследовании причин взрывов и пожаров смартфонов Galaxy Note7 будет представлен только во вторник, но уже сегодня Wall Street Journal опубликовал основные сведения из него. Сообщается, что будет названо две причины. Первая — это слишком большие размеры самого аккумулятора. Вторая — дефекты конструкции аккумуляторов.

Аккумуляторы для Samsung Galaxy Note7 были от двух производителей: собственно от Samsung SDI и Amperex Technology из Гонконга. Первоначально, проблемы возникли только с батареями от Samsung SDI, поэтому было сочтено, что дефект присутствует только в них. Это вылилось в компанию по отзыву аппаратов с данным типом аккумулятора, но при росте выпуска аккумуляторов заводами Amperex проблема появилась вновь, что и привело к окончательному отзыву модели с рынка.

Для выяснения причин в Samsung наняли три независимые компании, которые проводили расследование, призванное выявить недостатки в контроле качества и поставках комплектующих. Подробности будут известны после публикации официального отчета. Сейчас же известно, что в Amperex при переходе к более масштабному производству допустили ошибки в изготовлении, тогда как большие размеры аккумулятора сами по себе являлись проблемой, создавая слишком много тепла и препятствуя охлаждению чипсета.