Samsung купит у Sharp около миллиона дисплеев для LCD телевизоров в 2020 году

13:17, 6 мая. Автор: Источник: SAMMOBILE

После сообщений о возможном воссоединении Samsung и Sharp на рынке ЖК телевизоров, в сети появилась информация о конкретных поставках. Ожидается, что Sharp поставит для Samsung около миллиона панелей для ЖК телевизоров в 2020 году. Для Samsung указанная цифра является лишь малой частью поставок в данной категории, для сравнения в 2019 году поставки дисплеев для ЖК телевизоров компании составили более 42 миллионов единиц. В настоящее время неясно, связан ли этот скромный объем с условиями Samsung или дело в ограничениях производственных мощностей Sharp.

Стоит отметить, что сотрудничество с Sharp для Samsung во многом вынужденный шаг, так как южнокорейская компания оказалась в неопределенном состоянии. С одной стороны, существует потребность рынка в больших объемах ЖК панелей, с другой стороны, в перспективе этот рынок ожидает падение, и его место займут более технологичные и потенциально более прибыльные OLED и Quantum Dot дисплеи. Наконец, Samsung собирается прекратить производство собственных ЖК дисплеев к концу этого года, и сотрудничество с Sharp должно будет восполнить пробел в поставках на этот период.

Что касается деталей сотрудничества, Sharp, как сообщается, будет использовать свою дочернюю компанию Sakai Display Products Corp. для поставок ЖК панелей для Samsung. Данное подразделение стало убыточным в 2019 году и поставки для Samsung должны поправить его финансовое положение.

samsung-sharp-tv