Samsung и UCSF представили приложение My BP Lab для измерения давления и уровня стресса

11:16, 2 марта. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics и Калифорнийский Университет в Сан-Франциско (UCSF) объявили о запуске совместно разработанного приложения My BP Lab, способного отслеживать артериальное давление крови и уровень стресса пользователя, помогая следить за состоянием здоровья.

Приложение My BP Lab использует оптический сенсор, имеющийся в новых флагманских смартфонах Samsung Galaxy S9 и S9+, для сбора разнообразной и точной информации о состоянии здоровья. Благодаря встроенному сенсору смартфон измеряет кровяное давление напрямую, без необходимости подключения внешних устройств.

Пользователи, присоединившиеся к программе от исследователей из UCSF, смогут получать персонализированную информацию об изменении кровяного давлении и стрессах, полученных в течение дня. Одна из целей исследования — оптимизация приложения My BP Lab и обеспечение контекстуальной и научно обоснованной обратной связи, которая позволит пользователям лучше понимать своё здоровье и более эффективно заботиться о нем. За счет сбора и анализа данных от тысяч реальных пользователей исследование позволит повысить точность определения давления.

Пользователи, запустившие приложение My BP Lab, получат приглашение присоединиться к трехнедельному исследованию, проводимому UCSF, которое изучает влияние стрессов и эмоций, испытываемых в течение дня, на самочувствие человека. Участники будут сообщать о некоторых деталях своего дня, таких как качество сна, физическая активность и питание, и использовать смартфон для измерения давления. В результате они смогут узнать, например, в какой день недели они переживают самый высокий уровень стресса или как качество сна связано с артериальным давлением в утренние часы.

Приложение My BP Lab появится в Google Play Store 15 марта 2018 года. Программа будет доступна для пользователей старше 18 лет в некоторых странах.