Samsung и Qualcomm представляют лучшие в отрасли малые соты с поддержкой LTE в нелицензируемых частотах

17:23, 24 февраля. Автор:

Малые соты LTEU eFemto компании Samsung,
на основе чипсетов
FSM компании Qualcomm®,
помогут улучшить скорость и емкость мобильных сетей

Москва, 21 февраля 2016 года. – Компания Samsung Electronics Co., Ltd. и Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM), объявили о сотрудничестве в развитии технологий и продуктов малых сот, поддерживающих LTE в нелицензируемых частотах и предназначенных для увеличения скорости и емкости мобильных сетей. Благодаря этому мобильные операторы смогут помочь своим абонентам получать превосходный пользовательский опыт.

Из-за резкого роста количества смартфонов и объемов передачи данных, компаниям требуется большие частот для обеспечения быстрорастущего трафика и предоставления услуг более высокого качества. LTE в нелицензируемых диапазонах включает в себя ряд технологий, которые обеспечивают агрегацию лицензируемых и нелицензируемых частот (таких как частоты в 5 ГГц), эффективно и быстро увеличивая пропускную способность и емкость сети.

Малые соты LTEU eFemto компании Samsung имеют встроенные чипсеты Qualcomm FSM 9955. С агрегацией лицензируемого и нелицензируемого диапазонов, малая сота LTEU eFemto Фемтосот Samsung помогает операторам мобильной связи справиляться со стремительным ростом спроса на мобильную передачу данных, улучшая производительность сети в точках с высокой нагрузкой, предприятиях, таких как офисы, торговые центры, больницы и другие общественные места.

Чипсет Qualcomm FSM9955 поддерживает технологию eCSAT (enhanced Carrier Sensing Adaptive Transmission), предоставляющую возможность совместного использования с WiFi согласно последним спецификациям Форума LTEU, выпущенным в прошедшем октябре, предусматриваующим справедливое совместное использование нелицензируемого частотного диапазона для обоих сценариев — как ниже, так и выше порога ED (Energy Detect) для WiFi.

Используя чипсет Qualcomm FSM9955, малые соты LTEU eFemto компании Samsung также могут поддерживать технологию LTE LicensedAssisted Access (LAA) с помоющью простого обновления программного обеспечения. LAA включает функционал ListenBeforeTalk, требуемый в некоторых странах для сосуществования с WiFi, что делает его универсальным решением для использования LTE в нелицензируемом диапазоне. LAA является частью стандарта 3GPP LTE Advanced Pro Release 13, разработка которого завершится в начале 2016 года, и затем, как ожидается, он будет быстро принят к использованию мобильными операторами по всему миру.

«Нам приятно сотрудничать с лидером отрасли – компанией Samsung – в ускорении новшеств в малых сотах и расширении преимуществ LTE в нелицензируемый диапазон, – говорит Невилл Мейерс (Neville Meijers), Вице-Президент по Малым Сотам компании Qualcomm Technologies, Inc. – Разумное использование лицензируемого и нелицензируемого спектра важно для удовлетворения информационных потребностей и предоставления пользователям наилучшего сервиса».

«Мы рады добавить эту инновационную LTEU технологию в наше портфолио малых сот. Мобильные операторы и компаниии нуждаются в сочентании передовых технологий с ценовой доступностью для удовлетворения быстрорастущих потребностей в передаче данных, как сегодня с помощью технологий 4G, так и в будущем, – говорит Кио Чо (Kiho Cho), Вице-Президент Network System Design Lab, Network Business компании Samsung Electronics, – Малые соты LTEU eFemto компании Samsung дадут преимущество пользователям, обеспечивая более скоростную передачу данных вместе с незримой мобильностью и надежной работой, сведя к минимуму помехи работе WiFi».

В дизайне малой соты LTEU eFemto компании Samsung воплощен принцип «включи и пользуйся», с легкой установкой и высокой емкостью как для операторов, так и для предприятий. Одна малая сота может поддерживать три несущих по 20 МГц и в лицензируемом, и в нелицензируемом диапазонах, обеспечивая пиковую скорость в сторону абоненту до 450 Мбит в секунду.

Малая сота LTEU eFemto компании Samsung с чипсетом Qualcomm FSM 9955 будет представлена в павильоне компании Qualcomm (Выставочный зал 3, #3E10) и компании Samsung (Выставочный зал 2, 2M10) на выставке Mobile World Congress 2016 года, которая пройдет 22-25 февраля в Барселоне, Испания.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания также является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things) благодаря запуску на рынок открытой платформы SmartThings и широкого ряда умных устройств, а также активному межиндустриальному сотрудничеству. В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.

Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) является мировым лидером в технологиях 3G, 4G и беспроводных технологиях нового поколения. Компания Qualcomm Incorporated включает бизнес по лизензированию Qualcomm, QTL, и большую часть его патентного портфеля. Компания Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, выполняет вместе со своими дочерними компания, фактически, все инженерные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские функции компании Qualcomm, и, практически всю работу по продуктам и услугам, включая полупроводниковый бизнес, QCT. Более 30 лет идеи и изобретения компании Qualcomm играют ведущую роль в эволюции цифровых коммуникаций эволюцию в сфере цифровых коммуникаций, связывая людей во всем мире с информацией, развлечениями и друг с другом. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт компании Qualcomm, OnQ блог, страницы в Twitter и Facebook.