Samsung Electronics приступила к серийному производству чипов на новой EUV линии

14:24, 20 февраля. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о запуске серийного производства на новой линии по выпуску полупроводников в Хвасоне (Hwaseong), Корея.

Samsung-Foundry_New-EUV-Line_main

Сообщается, что производственная линия V1 является первой линией Samsung, специализирующейся исключительно на выпуске полупроводников с применением технологии EUV (литографии в глубоком ультрафиолете, extreme ultraviolet), и производит чипы с использованием функциональных узлов, выполненных по 7-нанометровому и еще более тонким техпроцессам. Линия V1 была основана в феврале 2018 года, а тестовое производство подложек было запущено во второй половине 2019 года. Первые партии продукции, выпущенные на этой линии, поступят заказчикам в первом квартале 2020 года.

Линия V1 в настоящее время производит современные мобильные чипы по 7-нм и 6-нм техпроцессу, при этом компания намерена продолжать работу по уменьшению техпроцесса вплоть до 3 нм.

С учетом введенной в эксплуатацию линии V1 сегодня Samsung имеет в общей сложности шесть полупроводниковых производств в Южной Корее и в США, в том числе пять линий с использованием 12-дюймовых подложек и одну линию с использованием 8-дюймовых подложек.