Samsung анонсировала 64 МП сенсор для смартфонов

9:31, 10 мая. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила две новые модели фотосенсоров с размером пикселя в 0,8 мкм – 64-мегапиксельную ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельную ISOCELL Bright GM2.

Samsung-ISOCELL-GW1-GM2_main

Благодаря технологии объединения пикселей Tetracell и алгоритму разборки на составные изображения, GW1 может создавать яркие 16-мегапиксельные изображения в условиях слабого освещения и высокодетализированные 64-мегапиксельные снимки в более ярких условиях. Чтобы делать снимки, напоминающие то, как человеческий глаз воспринимает окружающую среду в неоднородных условиях освещения, GW1 поддерживает широкий динамический диапазон (HDR) в реальном времени до 100 децибел (дБ), обеспечивая более насыщенные оттенки. Для сравнения, динамический диапазон обычного датчика изображения составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза он обычно составляет около 120 дБ.

GW1 оснащен системой двойного усиления преобразования (DCG), которая преобразует полученный свет в электрический сигнал в соответствии с освещением окружающей среды. Это позволяет сенсору оптимизировать его полную зарядовую емкость потенциальной ямы (FWC), более эффективно используя накопленный свет, особенно в условиях яркого освещения. Более четкие результаты можно получить с помощью Super PD – высокопроизводительной технологии фазовой автофокусировки, а поддержка Full HD видеозаписи со скоростью 480 кадров в секунду предназначена для получения плавного кинематографического эффекта замедленной съёмки.

Выпуск Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 в настоящее время находятся на стадии производства тестовых образцов, чьё массовое производство, как ожидается, состоится во второй половине этого года.