Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

9:40, 15 августа. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics официально объявила о создании первого в индустрии 5G модема Exynos Modem 5100, который полностью соответствует стандартам Rel.15 консорциума 3GPP – последней версии редакции для сетей пятого поколения.

exynos-modem-1500_main_1

Новый модем, основанный на энергоэффективном 10-нм технологическом процессе, также поддерживает мобильные технологии предыдущих поколений, спроектированных в одном чипе.

Exynos Modem 5100 поддерживает оба частотных спектра – в поддиапазоне 6 ГГц и в миллиметровом диапазоне, описанных в 5G стандарте от 3GPP, а также старые сети, включая 2G GSM/CDMA, 3G WCDMA, TD-SCDMA, HSPA и 4G LTE – всё в одном чипе.

Модем обеспечивает максимальную скорость в нисходящем канале до 2 гигабит в секунду (Гбит/с) в 6 ГГц поддиапазоне 5G сети и 6 Гбит/с в миллиметровом диапазоне, что примерно в 1,7 и 5 раз превышает скорость передачи данных в сравнении с сетями четвертого поколения. Кроме того, данный чип опечпечивает быструю и стабильную передачу данных 4G сетях со скоростью в нисходящем канале связи в 1,6 Гбит/с.

Помимо самого модема Exynos Modem 5100 компания также предлагает РЧ микросхему, решения по отслеживанию огибающей и микросхему управления питанием, которые будут доступны для клиентов к концу 2018 года.