Samsung, 20th Century Fox и Panasonic будут развивать технологию HDR10+

10:28, 1 сентября. Автор:

Компании Samsung Electronics, 20th Century Fox и Panasonic Corporation объявили о заключении партнерского соглашения с целью создания открытой, не требующей лицензионных отчислений, платформы метаданных высокого динамического диапазона (HDR), а также разработки соответствующей программы сертификации платформы и логотипа. Предварительное название нового стандарта – HDR10+.

HD10 _partnership (3)

Вместе компании сформируют лицензирующий орган, который начнет лицензирование HDR10+ в январе 2018 года. Организация будет лицензировать метаданные для контент-компаний, производителей UHD телевизоров, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем. Для прохождения сертификации компании должны будут уплатить номинальный административный взнос без лицензионных отчислений.

Как отмечают в компаниях, технология HDR10+ основана на преимуществах HDR-телевидения и предлагает лучшие впечатления от просмотра на дисплеях нового поколения. HRD10+ обеспечивает высокое качество изображения на всех дисплеях, причём яркость, цвет и контрастность автоматически оптимизируются для каждой сцены. В предыдущих версиях стандарта со статическим отображением тонов изображение оптимизировалось одинаково для всего фильма. Теперь же, благодаря динамическому отображению тонов с HDR10+, качество изображения для каждой сцены настраивается отдельно, и картинка становится яркой и по-настоящему «живой».