Рынок дронов в России превысил 1,3 миллиарда рублей

11:16, 21 августа. Автор:

Группа «М.Видео-Эльдорадо» проанализировав российский рынок дронов за первое полугодие 2020 года, отметила, что за первые шесть месяцев россияне приобрели 95 тысяч летающих аппаратов на сумму порядка 1,3 миллиарда рублей. При этом продажи выросли на 20% в штуках и 40% в деньгах по сравнению с первым полугодием 2019 года, что примерно вдвое выше, чем рост в 2019 году относительно 2018 года.

Отмечается, что пик популярности дронов в этом году пришёлся на июнь – россияне приобрели беспилотных квадрокоптеров на 42% в штуках и 110% в деньгах больше, чем годом ранее. Средний чек составил 13,7 тыс. рублей. Повышенным интересом пользовались модели для фото- и видеосъёмки с качественными камерами Full HD или 4K, средняя цена на которые снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом.

До 15% в штучных продажах и 70% в денежном выражении выросла доля продвинутых моделей с большим временем автономной работы из верхнего ценового сегмента от 30 тыс. рублей, преимущественно бренда DJI, которые выбирают как для персональной, так и коммерческой фото- и видеосъёмки. Позитивную динамику демонстрируют дроны начального класса за счёт невысокой стоимости (до 5 тыс. рублей) и расширения ассортимента. Такие модели приобретают чаще всего в качестве первого устройств и обучения управления полётами.