«Ростелеком» предложит абонентам подержанные телеприставки и интернет-роутеры

10:29, 7 апреля. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на конкурсную документацию, опубликованной «Ростелекомом», телекоммуникационный оператор объявил конкурс на диагностику и восстановление чуть более 49 000 интернет-роутеров и розеток, предназначенных для подключения к оптическим сетям GPON.

Также «Ростелеком» планирует отремонтировать почти 47 000 телеприставок. Победитель конкурса должен будет, помимо замены неисправных запчастей, дополнить комплекты оборудования недостающими блоками питания и кабелями для подключения, инструкциями, упаковочными коробками и т. п. За восстановленный роутер «Ростелеком» готов платить до 1048,65 рублей, за приставку для просмотра интернет-ТВ (IPTV) — 1352,14 рублей. Также «Ростелеком» готов платить до 59,72 рублей за утилизацию б/у-устройств, признанных негодными к восстановлению.

Стартовая цена конкурса, итоги которого планируется подвести в середине июня 2017 г., — чуть менее 100 млн рублей.

После диагностики и восстановления роутеры и приставки будут продаваться со скидкой до 30%, а плата за аренду может составлять от 1 рубля в месяц – естественно, абонентов будут предупреждать, что оборудование было в употреблении.