Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей

14:16, 13 ноября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», продажи на платформе «Aliexpress Россия» составили 17,2 миллиардов рублей за два дня распродажи, начавшейся 11 ноября. Интернет-магазин называет ее «Всемирным днем шоппинга» или распродажей ко «Дню холостяка». Alibaba устраивает ее с 2009 года. Тогда участвовало лишь 27 продавцов. Затем в распродаже стали участвовать все больше китайских и мировых продавцов, а в последние годы название акции активно используют и российские интернет-магазины.

При этом общие продажи площадок группы Alibaba за 11 ноября в этом году достигли рекордных $38,4 миллиардов, а число заказов выросло почти на четверть – до 1,3 миллиарда штук. Это крупнейшая мировая распродажа: её обороты превосходят американскую пятидневную распродажу, начинающуюся в День благодарения и заканчивающуюся киберпонедельником.

Также отмечается, что россияне на распродаже в этом году в среднем тратили на Aliexpress около 350 миллионов рублей в час, а в пиковые часы оборот превышал 1 миллиард рублей. За 11–12 ноября 2019 года 5 миллионов российских покупателей приобрели на Aliexpress 30 миллионов товаров. Динамику показателей по сравнению с прошлым годом компания не раскрыла.