Российский BQ в очередной раз победил испанцев

19:58, 3 июля. Автор:

Российский бренд электроники BQ в очередной раз доказал свою правоту и выиграл суд по компенсации расходов и судебных издержек у испанского BQ.

Соответствующее постановление было вынесено Арбитражным судом г.Москвы от 27 июня 2017 года, согласно которому принято решение взыскать с Компании «Мундо Ридер, С.Л» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Антарес» судебные расходы в размере 250 000 руб.

Данное судебное заседание проходило в рамках ранее рассмотренного дела о защите исключительных прав на товарный знак BQ.

В 2015 году испанская компания  «Мундо Ридер, С.Л»  обратилась в Арбитражный суд г.Москвы с иском к российской компании ООО «Антарес», которая являлась на  тот момент импортером  российского бренда BQ, о защите исключительных прав на товарный знак. Речь шла о названии BQ, которое используется обеими компаниями. Европейская компания требовала с российской компенсацию в размере 3 000 000 руб., но суд встал на сторону россиян, которые обладают свидетельством на товарный знак BQ, выданный Роспатентом.

 

BQ — российский бренд портативной электроники, основанный в 2013 году. Основной ассортиментный портфель составляют смартфоны, мобильные телефоны и планшетные компьютеры в бюджетном ценовом сегменте. Активное развитие BQ обусловлено сотрудничеством с крупными сетевыми ритейлерами и центрами технической поддержки в РФ, Беларуси, Казахстане.

Официальный сайт — www.bq-mobile.com