Российские смартфоны сместили китайские

10:31, 11 сентября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы партнера нескольких производителей электроники и подтвержденные сотрудниками двух ритейлеров, в июне и июле этого года бренд BQ, принадлежащий российской компании «Новая линия», занял 2,8% российского рынка смартфонов в штуках, заняв пятое место по продажам. В первую пятерку по продажам смартфоны BQ вошли впервые.

В мае пятое место занимала китайская ZTE: 2,9% рынка против 2,7% у BQ. В июне и июле доля китайского вендора была ниже 2,8%, следует из материалов, с которыми ознакомились «Ведомости» (точный ее размер не приведен).

Гендиректор «Новой линии» Владимир Пузанов связывает заметную долю BQ на рынке смартфонов с широкой продуктовой линейкой, высоким качеством устройств, а также с инвестициями в маркетинг. BQ, в частности, – спонсор футбольного клуба «Спартак» (Москва). По его словам, бренд BQ существует с 2013 года, смартфоны компании находятся в ценовом сегменте 3000–15 000 руб. Бренд присутствует в рознице Tele2, «Вымпелкома» и «Мегафона», в «М.видео-эльдорадо», «Связном» и др.