Российские инженеры представили концепт планшета для незрячих людей

11:27, 10 марта. Автор:

Российская компания 4Blind, создающая решения для слепых и слепоглухих людей и конструкторское бюро Man & Technologies, представили концепцию тактильного планшета для незрячих людей Braille Pad One, который позволяет прикоснуться к графическому миру. Braille Pad One работает как самостоятельное решение и может быть синхронизироваться с любым компьютером.

Tab

Braille Pad One представляет собой 8 дюймовый тактильный дисплей работающий без использования дорогостоящих пьезокристаллов. Отмечается, что в отличие от аналогов, которые уже существуют на мировом рынке, данное устройство позволяет тактильно получить не только текстовую информацию, но и также визуальные данные: изучать формы геометрических фигур, географические карты и другую графическую информацию. Это возможно благодаря рельефам точечной формы, формирующейся на поверхности тактильного поля — рельефы имитируют в плоскости текст и различные объекты.

На данный момент Man & Technologies готовит первые промышленные экземпляры, которые будут переданы для тестирования целевой группе. Сумма инвестиций в проект составили около 15 млн рублей, в проект вложены средства частных российских и иностранных инвесторов. Первый промышленный экземпляр будет выпущен в первом полугодии 2020.