Роскомназдор предупреждает: Покемоны могут быть опасными!

16:53, 19 июля. Автор: Источник: Роскомнадзор

Роскомнадзор через свои официальные представительства в социальных сетях сообщает о потенциальной опасности игры Pockemon Go. Речь идет вовсе не о гипотетических опасностях вроде негативной реакции окружающих в культовом сооружении, или последствиях проникновения в запретные зоны, а о том, как злоумышленники используют функциональность игры во вред пользователям. Для тех, кто по какой-то причине выбирает для скачивания не магазин приложений, а APK-версию из сторонних источников, опасность может представлять вирус DroidJack. Это вредоносное ПО позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить персональные данные, а также отслеживать перемещения устройства.

roscompockemon

Вторую опасность обнаружила полиция штата Миссури. Американские преступники стали использовать функциональность игры, а именно размещение Lure Modules. Этот «модуль» повышает вероятность появления покемона в ближайшие полчаса, что приводит к нему игроков. Злоумышленники устраивали засады и грабили искателей покемонов. Российская полиция пока о подобных случаях не сообщала, а в США уже арестованы четверо вооруженных грабителей.

Так что стоит помнить, что ловля покемонов — мероприятие ответственное, но не нужно забывать и об опасностях реального мира!