Роскачество снизило баллы новым iPhone

11:50, 17 декабря. Автор:

Национальная система мониторинга качества «Роскачество», сообщила о добавлении в свой рейтинг смартфонов 27 новых моделей, среди которых было несколько новых iPhone 12. Однако ни один из них не смог попасть в ТОП-3.

roskachestvo

В Роскачестве отметили, что теперь смартфоны Apple поставляются без наушников и зарядного устройства. Удобно это или нет – решать пользователям. Но согласно результатам опроса, 86% респондентов недовольны, что в новой комплектации айфонов нет наушников и зарядки – на покупку этих гаджетов они не желают тратить ни время, ни дополнительные деньги.

Во время тестов Роскачества, если у смартфона нет оригинального зарядного устройства в комплекте, использовался 5-ваттный адаптер. Новые смартфоны iPhone заряжались с ним гораздо дольше, чем с 20-ваттным адаптером, который теперь нужно приобретать отдельно у официальных дилеров Apple. Это и стало главной причиной того, почему iPhone 12-й серии не занял лидирующую позицию. Как альтернативу проводной зарядке предлагается использовать беспроводной адаптер MagSafe, с помощью которого гаджет можно заряжать в два раза быстрее. Он тоже приобретается дополнительно.

Все 12-е модели, кроме Pro Max, имеют достаточно среднее время автономной работы. Только Pro Max показал впечатляющее время – 41 час, что и принесло ему место в лидирующей пятерке.