Роскачество оценило мобильные приложения для консультаций с врачом из дома

12:32, 30 марта. Автор:

Во время карантина такие приложения могут стать альтернативой посещению врача

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, которым предлагается в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, устанавливать особенности оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий. Уже сейчас в России квалифицированные врачи круглосуточно проводят дистанционные консультации, оценивают состояние здоровья и дают рекомендации пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией с легким течением болезни.

Роскачество совместно с ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора исследовало наиболее популярные мобильные приложения для осуществление телемедицинских консультаций «врач-пациент» в российском сегменте магазинов App Store и Google Play.

Телемедицина (врач-пациент) – дистанционное взаимодействие пациента с врачом при помощи технологичных средств коммуникации (смартфон, планшет, компьютер и другие устройства, интернет). В силу широкого распространения смартфонов для удобного проведения консультаций существуют специальные приложения. Консультация по смартфону (через приложение) на данный момент не может заменить личный визит к врачу, но делает медицинские услуги более доступными.

Рынок телемедицины в нашей стране еще не так развит, как в других. Доля России в мировом рынке дистанционных медицинских услуг составляет лишь 3%. Но в ближайшее время эксперты прогнозируют рост до 30-50%.

«Телемедицину называют одним из самых быстрорастущих направлений здравоохранения. Она может уменьшить количество повторных госпитализаций, значительно повысить независимость пациента, избавив его от очередей и сохранив его время, тем самым существенно повлиять на доступность медицинских услуг. Такие приложения незаменимы во время карантина», – подчеркнул Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Игорь Иванов, генеральный директор ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора отметил: «Стремясь к доступности медицинских услуг, мы не должны забывать об их качестве. Призываем все организации, предоставляющие возможность получения дистанционных консультаций, соблюдать Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, установленный приказом Минздрава России от 30.11.2017 № 965н. Также хотелось бы отметить, что, используя современные телемедицинских технологии, можно приблизить помощь именно к тем пациентам, которым она наиболее необходима в данный момент. В особенности это является актуальным в период распространения короновирусной инфекции. При проведении консультаций с применением телемедицинских технологий лечащим врачом может осуществляться коррекция ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приеме».

Никита Матыцин, помощник генерального директора ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, сказал, на что нужно обращать внимание при использовании приложений: «Важность применения телемедицинских технологий в настоящее время не оспорима. Вместе с тем, в связи с возрастающим количеством информационных сервисов, которые предлагают пациентам возможность получения дистанционной консультации у врача, крайне важно обеспечить соблюдение нормативных требований, предъявляемых к таким сервисам в соответствии с законодательством Российской Федерации. Например, обязательным условием для предоставления телемедицинских технологий является наличие в приложении информации о порядке оформления информированного добровольного согласия. Также важно размещение полноценных сведений о консультирующей медицинской организации».

Используя современные разработки, можно усовершенствовать систему медицинского обслуживания в целом, считает профессор Сергей Морозов, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике ДЗМ и МЗ по ЦФО РФ, директор Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы: «Этим усовершенствованием и занимается телемедицина. В одном случае она использует телекоммуникационные технологии для дистанционного взаимодействия медицинских работников друг с другом – это услуга «врач-врач», которая позволяет специалисту получить доступ к результатам обследований, произведённых в другом медучреждении. В другом случае – помогает взаимодействовать врачам с пациентами – это услуга «пациент-врач». Именно это последнее направление привлекло наиболее широкое внимание общественности, став объектом «хайпа».

По словам генерального директора Ассоциации разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний» (НБМЗ)  Бориса Зингермана, «большинство «форм дистанционной жизни», готовые технологически, приживались медленно в силу привычки. Коронавирус нанесет по этим старым привычкам серьезный удар. Наступает «новая эра» телемедицины и соответствующих мобильных приложений. Как у любых телемедцинских сервисов их главное предназначение – сократить очные контакты, что сейчас особенно актуально. Думаю, что в первую очередь они начнут работать как контакт-центры по коронавирусу».

Этого же мнения придерживается вице-президент Национальной Ассоциации Медицинской Информатики по международным отношениям, участник российской группы Ассоциации по развитию информационных технологий Константин Чеботаев: «Сейчас, в связи с пандемией, телемедицинские приложения «пациент-врач» могут быть полезными хотя бы на этапе распределения пациентопотока и в ситуации, когда нужно избегать перегрузки медицинских мощностей и отсеивать пациентов, которые не имеют достаточной симптоматики. Но для того, чтобы подобные приложения могли проявить весь свой потенциал, они должны соответствовать серьезным критериям».

Насколько существующие в этой сфере мобильные приложения функциональные, качественные и безопасные? Чтобы ответить на этот вопрос, Центр цифровой экспертизы Роскачества совместно с ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора протестировал приложения для осуществления телемедицинских консультаций «врач-пациент» в российском сегменте магазинов App Store и Google Play – всего 20 приложений (10 для iOS и 10 для Android).

В исследование вошли приложения сервисов, позволяющие на момент тестирования проводить первичные онлайн-консультации с медицинскими специалистами по принципу «врач-пациент» на русском языке и имеющие количество установок в Google Play не менее 1000 и количество оценок в App Store не менее 50.

Оценка проводилась по 47 критериям. Во время исследования специалисты использовали приложения как рядовые пользователи: регистрировались, искали врачей, записывались на прием, оплачивали и получали телемедицинские консультации, писали текстовые сообщения врачам в чате, отправляли файлы, общались по видео и аудиосвязи. В результате были проверены все ключевые функции, оценено удобство, информационная безопасность и надежность приложений. Также особое внимание было уделено наличию и доступности в приложении необходимой юридической информации и документации – договора на оказание медицинских услуг, информационного добровольного согласия на медицинское вмешательство, сведений о консультирующей медицинской организации и операторе информационной системы.

Каждый из критериев получил свой «вес» в общей сумме баллов, что позволило сформировать максимально объективную оценку. Результаты исследования помогут потребителю составить полное представление о качестве приложений и облегчат процесс выбора нужной программы.

Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составляет 13 из 20. Все они рекомендуются Роскачеством к использованию. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения.

Основная задача телемедицинских приложений – это осуществление удаленной (телемедицинской) консультации между врачом и пациентом. Роскачество оценило возможности получения телемедицинских консультаций по следующим критериям: возможности поиска специалиста, его карточка, запись к нему, возможность оценить специалисты, посмотреть историю лечения, загрузить файлы, оплата в приложении и другое.

По результатам тестирования наиболее функциональные приложения на iOS – ONDOC (4,44 из 5), SmartMed (4,25) и «Яндекс.Здоровье» (4,18).  На Android – «Яндекс.Здоровье» (4,18), DocDoc (4,17) и «Онлайн Доктор» (4,12).

Наиболее удобные на iOS – «Онлайн Доктор» (4,12), Pirogov Clinic (3,84) и «Доктор Рядом Телемед» (3,82). На Android – DocDoc (4,48), «Онлайн Доктор» (4,44) и «Яндекс.Здоровье» (4,28).

Безопасность – крайне важная группа показателей, особенно когда дело касается личных (в том числе, медицинских) данных и онлайн оплаты услуг. Эксперты с помощью специализированного ПО (Wireshark) производили захват всего трафика, который пересылает исследуемое приложение, а затем анализировали его на наличие как незашифрованного контента, так и незашифрованных пользовательских данных.

Наиболее безопасные (с точки зрения информационной безопасности) на iOS и Android – ONDOC (5,00), SmartMed (4,65) и My Doc (4,53). Все приложения передают пользовательские (в том числе медицинские данные) в зашифрованном виде, небезопасных мобильных приложений выявлено не было. Платежные данные во всех проверенных приложениях передаются с использованием платежных шлюзов, что обеспечивает им высокую степень шифрования. Вредоносное ПО не было обнаружено ни в одном приложении.

Вся необходимая юридическая информация представлена в приложениях SmartMed (5,00 из 5) и DOC+ (5,00), в тройку лидеров также входит «Доктор Рядом Телемед» (4,63).

Однако необходимо отметить, что такие важные сведения, как информация о консультирующей медицинской организации, договор на оказание медицинских услуг и порядок получения информированного добровольного согласия, которые должны быть доступны в соответствии с приказом Минздрава России от 30.11.2017 № 965н «Об утверждении Порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», представлены не во всех исследованных приложениях.

Что касается адаптации для людей с ограниченными возможностями, то эксперты проверяли поддержку динамического (увеличенного) шрифта и функций программ чтения экрана VoiceOver / Talkback. По итогам проверки максимальный балл (5 из 5) получили приложения: «Яндекс.Здоровье», SmartMed, DocDoc, Pirogov Clinic и «Доктис» на Android, на iOS максимальный балл не получил никто. Адаптации для людей с ограниченными возможностями полностью отсутствует в SmartMed и DocDoc на iOS. Средний балл адаптации приложений iOS составляет всего 1,35 из 5, Android – значительно выше – 4,25. Эксперты Роскачества рекомендуют разработчикам обратить на это внимание и сделать приложения адаптированными для людей с ограниченными возможностями.

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения SmartMed, «Доктор Рядом Телемед» и «Яндекс.Здоровье» на iOS и «Доктор Рядом Телемед», SmartMed и «Яндекс.Здоровье» на Android.

Исследование проведено экспертами Роскачества и ФГБУ «Национального института качества» Росздравнадзора в соответствии с методикой оценки, базирующейся на предварительном национальном стандарте на сравнительные испытания мобильных приложений ПНСТ 277-2018. Сами консультации медицинских специалистов в исследовании не оценивались, медицинские услуги будут проверены Роскачеством в дальнейшем.

При получении первичной телемедицинской консультации на данный момент следует учитывать, что врач не имеет права ставить вам диагноз, назначать лечение и выписывать рецепты без очного приема. Он может проконсультировать вас по интересующим вопросам, дать рекомендации о том, следует ли обращаться на очный прием с вашей проблемой и к какому специалисту, какие анализы нужно сдать перед тем, как идти на очный прием, может помочь расшифровать анализы, но без постановки диагноза.

Если же вы продолжаете наблюдаться у врача после очного приема, то список возможностей телемедицинского приложения существенно расширяется: специалист может вести дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента и проводить коррекцию ранее назначенного лечения, в том числе выписать рецепт на лекарственные препараты в форме электронного документа (при условии установления диагноза на очном приеме). На рынке умных вещей для поддержания здоровья в наше время имеется большое количество гаджетов, которые можно подключить к телефону и в режиме реального времени отправлять показания врачу.

Когда телемедицина может быть полезна? Эксперты описывают сценарии использования телемедицинской консультации «врач-пациент»:

  • Вы находитесь в зарубежной поездке и нуждаетесь в консультации с русско-говорящим специалистом;
  • Вы хотите получить консультацию по профилактике различных заболеваний и мерах предосторожности, здоровому образу жизни, предстоящей операции и подготовке к ней, вакцинации и другим вопросам;
  • Вы хотите получить консультацию по поводу самостоятельно выявленных симптомов и необходимости обращаться к специалисту очно;
  • Вы хотите выяснить, какие анализы необходимо сдать в вашем случае перед очной консультацией;
  • Вы не знаете, к какому врачу обратиться с определенными симптомами, и хотите, чтобы вас сориентировали;
  • Вы нуждаетесь в дистанционном наблюдении после очного приема;
  • Вы уже получили медицинскую помощь очно и Вам установили диагноз, поэтому обращаетесь для коррекции ранее назначенного лечения.

Будьте здоровы и не пренебрегайте телемедицинскими мобильными приложениями для того, чтобы держать под контролем свое здоровье и здоровье близких.

 

iOS

Название приложения Общая оценка
SmartMed 4,34
Доктор Рядом Телемед 4,25
Яндекс.Здоровье 4,17
ONDOC 4,11
DocDoc 4,10
Онлайн Доктор 4,08
DOC+ 4,07
My Doc 3,96
Pirogov Clinic 3,89
Doctis 3,64

 

Android

Название приложения Общая оценка
Доктор Рядом Телемед 4,34
SmartMed 4,34
Яндекс.Здоровье 4,31
DocDoc 4,25
Онлайн Доктор 4,13
DOC+ 4,07
Pirogov Clinic 3,96
My Doc 3,96
ONDOC 3,96
Доктис 3,71